Опубликовано: 05.05.2015
Просмотров: 3939

Европейский парламент заинтересовался калорийностью спиртных напитков

В ближайшее время высший законодательный орган Европейского Союза обсудит необходимость обязательного указания калорийности на этикетках спиртных напитков. Эта мера входит в программу по борьбе с ожирением населения Западной Европы.

В большинстве стран мира на упаковке готовых продуктов имеется информация о содержании жиров, белков, углеводов, а также общей калорийности. Европейские эксперты в области здравоохранения призывают сделать такую маркировку обязательной и для спиртных напитков. В настоящее время подобная информация имеется на этикетках напитков, которые содержат не более 1,2% этилового спирта.

Результаты последнего исследования, проведенного британскими исследователями из Королевского общества по защите здоровья (Royal Society for Public Health) среди взрослых британцев, регулярно употребляющих алкоголь в умеренных количествах, показали, что энергетическая ценность алкоголя от общего числа калорий составляет в дневном рационе 10 %. Также опрос более 2.100 жителей Соединенного Королевства показал, что 80% из них не имеют даже приблизительного представления о том, сколько калорий содержится, например, в бокале пива или фужере вина, передает health-ua.org.

«Нет никаких причин, по которым следует скрывать информацию о калорийности спиртных напитков от населения», – отмечает руководитель этого исследования профессор Фиона Сим (Fiona Sim). Также она отметила, что 2 бокала сухого вина содержит 370 калорий (20% калорийности дневного рациона женщины).

Правда, даже если члены Европейского парламента одобрят подобный закон, то может пройти несколько лет до того момента, когда на этикетках бутылок с виски, ромом, вином и пивом появится подобная информация.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin