Опубликовано: 27.05.2015
Просмотров: 4778

Право на забастовку? Ограничить!

По информации издания L’Expansion, немецкий Парламент ограничит право на забастовку в Германии. Уже в эту пятницу Федеральное собрание ФРГ проголосует за введение закона, дающего приоритет коллективным соглашениям крупных профсоюзов и ограничивающего право на забастовку небольшим профсоюзным организациям.

Для жителей страны отмена бессрочной забастовки железнодорожников стало настоящим облегчением – мы не привыкли к затяжным забастовкам. Но сам конфликт еще не разрешен. И масло в огонь может добавить «закон о профсоюзном единстве», который будет утвержден Бундестагом уже на этой неделе, передает euromag.ru.

В тексте законопроекта стоит, что если два конкурирующих профсоюза одного предприятия не могут самостоятельно договориться об их представлении, то предпочтение будет отдаваться коллективному договору, разработанному профсоюзом с большим числом последователей. В таком случае меньший по численности профсоюз больше не будет иметь права на забастовку.

Уже несколько небольших отраслевых профсоюзов Германии высказали свое намерение подать жалобу в конституционный суд. Они сделают это после того, как будет одобрен закон. Его вступление в силу запланировано на 1 июля.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin