Опубликовано: 10.06.2015
Просмотров: 5386

Готовим зонтики – в прогнозе кислотные дожди

Готовим зонтики – в прогнозе кислотные дождиПо мнению экспертов, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Крячках под Киевом может спровоцировать кислотные дожди не только на территории Украины, но и приграничных государств. Специалисты предупреждают о том, что токсичные осадки могут распространиться на многие километры, передает tvzvezda.ru.

«Кислотные дожди могут проявиться где угодно, хоть в Берлине. У экологии нет границ», – предупредил Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. Также он отметил, что необходимо создать пятикилометровую карантинную зону в районе происшествия.

Жители населенных пунктов, которые находятся недалеко от горящей нефтебазы, уже сообщали о черном дожде, который прошел во вторник. «Десять минут назад был дождь, и буквально черная вода лилась с неба, потому что над нами черная туча», - цитирует РИА Новости сообщения украинских СМИ.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» начался вечером в понедельник. К утру вторника горело уже восемь (из тринадцати) резервуаров с топливом. До сих пор не удалось локализовать огонь. Высота огня составляет более 100 метров.

Конечно, в Берлине и восточной Германии черные дожди вряд ли прольются, но это явно тот самый случай, когда надо забыть про романтику летнего дождя и, если начнет капать, не забыть открыть зонтик. Пусть и просто так, на всякий случай.

Фото: softserver.com.ua
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd