Опубликовано: 10.06.2015
Просмотров: 5161

Готовим зонтики – в прогнозе кислотные дожди

Готовим зонтики – в прогнозе кислотные дождиПо мнению экспертов, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Крячках под Киевом может спровоцировать кислотные дожди не только на территории Украины, но и приграничных государств. Специалисты предупреждают о том, что токсичные осадки могут распространиться на многие километры, передает tvzvezda.ru.

«Кислотные дожди могут проявиться где угодно, хоть в Берлине. У экологии нет границ», – предупредил Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. Также он отметил, что необходимо создать пятикилометровую карантинную зону в районе происшествия.

Жители населенных пунктов, которые находятся недалеко от горящей нефтебазы, уже сообщали о черном дожде, который прошел во вторник. «Десять минут назад был дождь, и буквально черная вода лилась с неба, потому что над нами черная туча», - цитирует РИА Новости сообщения украинских СМИ.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» начался вечером в понедельник. К утру вторника горело уже восемь (из тринадцати) резервуаров с топливом. До сих пор не удалось локализовать огонь. Высота огня составляет более 100 метров.

Конечно, в Берлине и восточной Германии черные дожди вряд ли прольются, но это явно тот самый случай, когда надо забыть про романтику летнего дождя и, если начнет капать, не забыть открыть зонтик. Пусть и просто так, на всякий случай.

Фото: softserver.com.ua
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht