Опубликовано: 23.06.2015
Просмотров: 3522

Оркестр Берлинской филармонии возглавит Кирилл Петренко

Кирилл Петренко, австрийский дирижер российского происхождения был выбран главным дирижером оркестра Берлинской филармонии. «Словами не описать, какие чувства я испытываю — от эйфории и огромной радости до благоговения и сомнения. Я осознаю ответственность и большие ожидания, которые на меня возлагают, и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы стать достойным дирижером этого выдающегося оркестра» - поделился своими чувствами Петренко.

Петренко эмигрировал в Австрию вместе с родителями в 1990 году. В городе Форарльберг его отец получил место скрипача оркестра и музыкального педагога. Через некоторое время Кирилл сменил своего отца на этой должности. Сейчас же он возглавляет Баварскую государственную оперу.

Напомним, договор с Саймоном Рэттлом, нынешним главным дирижером и художественным руководителем оркестра истекает в 2018 году. Еще в мае должно было быть объявлено имя нового руководителя Берлинской филармонии. Но тогда этого не произошло. И вот сегодня результаты повторного тайного голосования оркестра Берлинской филармонии стали известны.

Оркестр Берлинской филармонии очень гордится своей многонациональностью: в составе 128 музыкантов и 85 сотрудников «оркестрового аппарата» являются уполномоченными 65 наций и 4-х мировых религий, пишет rusverlag.de.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd