Опубликовано: 02.12.2015
Просмотров: 2156

Немцы начнут воевать с ИГ

По информации Deutsche Welle, правительство ФРГ одобрило антитеррористическую операцию против ИГ, в которой примет участие до 1.200 немецких военнослужащих. Бундестаг должен утвердить решение правительства.

Речь идет об участии немцев в воздушных ударах по позициям ИГ в Сирии и Ираке. Германия планирует выделить несколько разведывательных самолетов Tornado, самолет-заправщик, штабной персонал. Также в планах обеспечивать спутниковую разведку и защиту французского авианосца, участвующего в нанесении бомбовых ударов по ИГ. Примерная стоимость операции сроком на один год составит 134 миллиона евро.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), главы МИД ФРГ, необходимо настроиться на длительную операцию. «Для борьбы с таким противником, как ИГ, нам нужна выносливость», - сказал он в интервью газете Bild. Штайнмайер также отметил, что битву против ИГ не выиграть, используя только одни бомбы и ракеты. Необходимо найти политическое решение, тогда ИГ «долго не продержится», - уверен министр иностранных дел.

А вот по мнению Андре Вюстнера (Andre Wüstner), председателя профсоюза бундесвера, борьба будет продолжаться более 10 лет. «ИГ присутствует не только в Ираке и Сирии, но и по всей Северной Африке до Мали. Одними только воздушными ударами эти террористические формирования не победить. Если по-настоящему стремиться к победе над ИГ и к уничтожению этой группировки, то нужно искать комплексный подход к решению этой проблемы. И только военным путем ее не решить», - цитирует Вюстнера Deutsche Welle.

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.