Опубликовано: 13.12.2017
Просмотров: 2366

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

В берлинском зоопарке Tierpark Berlin пополнение! Сразу после дня Св. Николая, 7 декабря белая медведица Тоня родила медвежонка. Имя детёнышу ещё не дали. О радостной новости сотрудники узнали только благодаря камерам наблюдения. В берлогу белой медведицы никому нельзя входить — медведица окружена абсолютным покоем и дистанционной заботой. О том, что в Tierpark ожидается пополнение, сотрудники зоопарка догадывались уже с октября этого года, когда Тоня уединилась в своей берлоге. Однако 100 % гарантии не было до 7 декабря.

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

© 2017 Tierpark Berlin

Московские медведи в Берлине

Тоня родилась 14 ноября в 2009 году в московском зоопарке. В ноябре 2016 года в Берлине у Тони родился первый детёныш, которого назвали Фритцем. Но в марте этого года по всё ещё неизвестным причинам Фритц умер. И вот 7 декабря у медведицы Тони родился второй медвежонок.

Папа медвежат — белый медведь Володя — тоже коренной москвич. Он на два года младше Тони. Трудно себе представить, что маленькие „Умки“ — белые медвежата — рождаются размером с морскую свинку, около 30 см. А ведь белый медведь самый крупный вид медведей и наземных хищников вообще. Длина крупных самцов может достигать до трёх метров, а масса — до одной тонны.

В зоопарке Берлина на одного „Умку“ стало больше!

© 2017 Tierpark Berlin

Берлога под наблюдением

Медведица с медвежонком чувствуют себя хорошо. От любопытных глаз берлинской публики Тоня с детёнышем прячется. Как и в условиях дикой природы из своей берлоги они выйдут только весной. Тоне совсем не холодно и не голодно в эти промозглые декабрьские дни. Белая медведица летом хорошо запаслась жировым резервом, чтобы сытно и в тепле перезимовать, заботясь о своём детёныше. Сейчас Тоня весит добрые 300 кг.

К вольеру, где сейчас обитает Тоня со своим малышом, строго запрещается близко подходить и тревожить животных даже персоналу зоопарка. Но сотрудники зоопарка не спускают с Тони глаз, следя за обитателями берлоги на мониторах видеонаблюдения.

А вот гордо прогуливающегося в одиночестве по вольеру зоопарка папу Володю посетители могут поздравить с пополнением в семействе. К слову, у белых медведей самцы никогда не впадают в спячку, а самки обустраивают берлоги лишь в связи с наступившей беременностью. Берлога белого медведя на природе – это простой сугроб, образованный снежными заносами вокруг тела животного.

Держим кулачки и лапки!

Сотрудникам зоопарка в будущие дни и недели остаётся лишь затаив дыхание следить за мониторами видеонаблюдения. Дело в том, что белые медвежата, как и у всех видов медведей, рождаются крошечными и абсолютно беспомощными, слепыми и глухими. При благоприятных обстоятельствах медвежонок покидает берлогу лишь в трёх-месячном возрасте. „Мы все сейчас держим кулаки за маленького детёныша Тони и Володи, — говорит директор зоопарка Андреас Книрим (Dr. Andreas Knieriem). Смертность детёнышей белых медведей составляет 50 %. Самые критичные в этом смысле первые 10 дней. Но и последующие недели решающие для выживания медвежат.“ Будем и мы держать кулачки и лапки за здоровье маленького белого медвежонка.

Ада Островская

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.