Опубликовано: 08.08.2018
Просмотров: 2086

Спецслужбы ФРГ опасаются детей исламистов

Федеральное ведомство Германии по охране конституции предупреждает: дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, представляют собой опасный потенциал для общества. Их социализация вызывает тревогу и является вызовом на ближайшие годы.

Спецслужбы ФРГ опасаются детей исламистов

Дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, представляют собой „отнюдь не незначительный опасный потенциал“, говорится в аналитическом отчёте ведомства за 2017 год. Существуют свидетельства „более скорой, более ранней и более вероятной радикализации подростков“ из таких семей, сообщается далее в документе.

Глава ведомства Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) говорит, что социализация детей в исламистски настроенном кругу семьи „вызывает беспокойство, а потому является вызовом для Федерального ведомства по охране конституции в ближайшие годы“. В отчёте поясняется, что эти дети „с рождения воспитываются с экстремистским мировоззрением, которое узаконивает насилие против других и уничижает всех, кто не к принадлежит к их кругу“. По данным ведомства, в 2017 году в ФРГ насчитывалось около 300 таких детей. При этом, как следует из отчёта, опасность исходит не только от семей, члены которых выезжали в места боевых действий в Ираке и Сирии, но и от тех, кто постоянно проживает в ФРГ.

Эксперт Христианско-демократического союза Патрик Зенсбург (Patrick Sensburg) считает необходимым разрешить Федеральному ведомству по охране конституции вести наблюдение за детьми в возрасте до 14 лет. Речь идёт об „отражении существенных угроз для нашей страны“, пояснил Зенсбург. В свою очередь министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн Вестфалия Херберт Ройль (Herbert Reul) заявил, что властям необходимы инструменты, позволяющие им наблюдать за „психологически травмированными и готовыми к насилию“ подростками до 14 лет, которые вернулись в Германию из регионов, охваченных войной. По словам Ройля, следует исходить из того, что у таких подростков „иное отношение к насилию“ и им гораздо легче, чем другим, прибегнуть к насилию.

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки