2355

COVID-19: Сенат Берлина вносит изменения

COVID 19: Сенат Берлина вносит изменения

Своим решением Сенат федеральной земли Берлин (Senat von Berlin) утвердил важные изменения, касающиеся уже действующего «Регламента мер по защите от инфекций коронавируса»: 

SARS-CoV-2 Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, InfSchMV Berlin.  

Поправки были подготовлены и внесены на рассмотрение сенатором по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci). 

В частности, поправки касаются следующих положений InfSchMV Berlin:  

-   при эксплуатации транспортных средств (в том числе, частных автомобилей) в обязательном порядке предписано использовать предохранительные медицинские маски. В том числе и пассажирам. В соответствии с § 2 (раздел 2, пункты 1 - 2  InfSchMV Berlin) в этом аспекте действуют исключения:

для супружеских пар, партнеров по жизни, близких родственников, тяжелобольных, для лиц, обладающим правом на уход. В том случае, если в автомобиле, помимо близких родственников, находятся посторонние пассажиры: применение упомянутых масок обязательно для всех; 

-   для всех въезжающих в федеральную землю Берлин из регионов или стран, подверженных активному заражению вирусом, увеличивается продолжительность домашнего карантина: с 10 дней до 14 дней. Отменяется действовавшая ранее возможность сокращения времени карантина по истечении 5 дней; 

-  с учетом положений федерального «Закона о представительстве персонала» (Bundespersonalvertretungsgesetz) из общего числа мероприятий, проведение которых подпадает под ограничения по количеству участников, исключаются: совещания производственно – управленческого содержания советов директоров и наблюдательных советов холдингов, концернов, предприятий, компаний, корпораций и т.д. В равной степени это относится к заседаниям руководства (правлений) общественных организаций и объединений.  

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Shopping in Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Визы в Росссию Берлин 2021
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd