1301

Поддержка Kongressfonds Berlin увеличивается

Поддержка Kongressfonds Berlin увеличивается

Kongressfonds Berlin – уникальная структура на федеральном уровне, созданная 22 апреля 2021 года по инициативе Департамента Сената Берлина по экономике, энергетике и предприятий (Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe), в партнерстве с туристическим информационным Центром в Берлине – Visitberlin (https://www.visitberlin.de).

 Изначально финансовая поддержка KongressfondsBerlin, наряду с другими мерами, была строго ориентирована на организацию и проведение мероприятий в сфере здравоохранения, цифровизации. Успешные результаты, достигнутые в этом направлении с апреля месяца, дали серьёзные основания существенно расширить область применения упомянутой помощи. В частности, в секторе MICE.  

 Справочно

MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) – многогранная отрасль т.н. «делового туризма».Целевое содержание MICE: подготовка и проведение публичных проектных презентаций, деловых переговоров, корпоративных встреч, конференций, образовательных семинаров, выставок, фестивалей, съездов, форумов, благотворительных акций, организация ознакомительных туров, многоцелевая подготовка персонала в самых различных форматах. В практическое осуществление упомянутых мероприятий  вовлечено большое множество соответствующих агентств и фирм, многочисленные выставочные центры и экспозиционные комплексы.

 В настоящее время основная цель KongressfondsBerlin с активом в 10 млн. евро – совместно сVisitberlin «возродить к активной жизни» индустрию «делового туризма» в федеральной земле Берлин, основательно пострадавшую из-за пандемии COVID19.

 Некоторые особенности бизнес – поддержки со стороны  Kongressfonds Berlin

 -   уже сейчас следует подавать заявки на финансирование официально запланированных мероприятий в Берлине, подпадающих под указанные критерии по содержанию и проводимые до 30 сентября 2022 года включительно;

 -   они должны быть поданы в агентство, предоставляющее гранты, но не позднее, чем за 14 дней до непосредственного проведения мероприятия. В данном случае, речь идет об ООО atene KOM GmbH, в компетенцию которого входит осуществление этого проекта. Как, впрочем, и ответственность за его четкое выполнение;

 -   максимальный размер финансовой поддержки одного официально запланированного мероприятия – 49.950 евро. Организаторы специализированных профильных мероприятий с участием 50 и более человек могут получить грант из расчета 25 евро на каждого из них;

-   для организаторов многопрофильных и интерактивных мероприятий (гибридные) размер субсидий увеличивается до 35 евро на каждого участника в день.

 По мнению многих специалистов в сфере MICEданный механизм финансирования позволяет в целом и более четко планировать проведение предусмотренных мероприятий и массовых акций.

Дополнительная информация и оформление заявок:

https://kongressfonds.berlin.de/de/login

https://convention.visitberlin.de/kongressfonds-berlin

Телефон горячей линии atene KOM GmbH  +49 30 604 040 60

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin