Поддержка Kongressfonds Berlin увеличивается

Поддержка Kongressfonds Berlin увеличивается

Kongressfonds Berlin – уникальная структура на федеральном уровне, созданная 22 апреля 2021 года по инициативе Департамента Сената Берлина по экономике, энергетике и предприятий (Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe), в партнерстве с туристическим информационным Центром в Берлине – Visitberlin (https://www.visitberlin.de).

 Изначально финансовая поддержка KongressfondsBerlin, наряду с другими мерами, была строго ориентирована на организацию и проведение мероприятий в сфере здравоохранения, цифровизации. Успешные результаты, достигнутые в этом направлении с апреля месяца, дали серьёзные основания существенно расширить область применения упомянутой помощи. В частности, в секторе MICE.  

 Справочно

MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) – многогранная отрасль т.н. «делового туризма».Целевое содержание MICE: подготовка и проведение публичных проектных презентаций, деловых переговоров, корпоративных встреч, конференций, образовательных семинаров, выставок, фестивалей, съездов, форумов, благотворительных акций, организация ознакомительных туров, многоцелевая подготовка персонала в самых различных форматах. В практическое осуществление упомянутых мероприятий  вовлечено большое множество соответствующих агентств и фирм, многочисленные выставочные центры и экспозиционные комплексы.

 В настоящее время основная цель KongressfondsBerlin с активом в 10 млн. евро – совместно сVisitberlin «возродить к активной жизни» индустрию «делового туризма» в федеральной земле Берлин, основательно пострадавшую из-за пандемии COVID19.

 Некоторые особенности бизнес – поддержки со стороны  Kongressfonds Berlin

 -   уже сейчас следует подавать заявки на финансирование официально запланированных мероприятий в Берлине, подпадающих под указанные критерии по содержанию и проводимые до 30 сентября 2022 года включительно;

 -   они должны быть поданы в агентство, предоставляющее гранты, но не позднее, чем за 14 дней до непосредственного проведения мероприятия. В данном случае, речь идет об ООО atene KOM GmbH, в компетенцию которого входит осуществление этого проекта. Как, впрочем, и ответственность за его четкое выполнение;

 -   максимальный размер финансовой поддержки одного официально запланированного мероприятия – 49.950 евро. Организаторы специализированных профильных мероприятий с участием 50 и более человек могут получить грант из расчета 25 евро на каждого из них;

-   для организаторов многопрофильных и интерактивных мероприятий (гибридные) размер субсидий увеличивается до 35 евро на каждого участника в день.

 По мнению многих специалистов в сфере MICEданный механизм финансирования позволяет в целом и более четко планировать проведение предусмотренных мероприятий и массовых акций.

Дополнительная информация и оформление заявок:

https://kongressfonds.berlin.de/de/login

https://convention.visitberlin.de/kongressfonds-berlin

Телефон горячей линии atene KOM GmbH  +49 30 604 040 60

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии