Advertising on the website
Login
News Germany
DRF-2016: Музыкальная программа второго дня. Фоторепортаж.

DRF-2016: Музыкальная программа второго дня. Фоторепортаж.

12.06.2016 7947

Второй день Германо-Российского фестиваля (Deutsch-Russische Festtage 2016) был богат музыкальными выступлениями. В течении всего дня на нескольких сценах фестиваля выступали различные музыкальные группы. Публика поддерживала музыкантов апплодисментами, многие пустились в пляс, по-настоящему наслаждаясь веселой музыкой. Завершился вечер выступлением рок-группы AnimalJaZZ.


Categories: Latest НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика DRF

Read also:

DRF-2016: Немного о спорте
DRF-2016: Немного о спорте

Организаторы фестиваля постарались, чтобы у гостей не было ни минуты свободного времени. На фестивале была представлена большая спортивная программа: волейбол, футбол, игры в шахматы, лошадиные бега, бокс; а также велась прямая трансляция матчей чемпионата Европы 2016.

DRF-2016. Турнир начинающих каратистов спортивного клуба "Dankezu e.V".
DRF-2016. Турнир начинающих каратистов спортивного клуба "Dankezu e.V".

Второй день Германо-Российского фестиваля (DRF 2016) начался с турнира по карате. Дети разных возрастов из спортивного клуба «Dankezu e.V“, как мальчики, так девочки состязались в турнире. Болельщики поддерживали начинающих каратистов, переживая за каждую неудачу и радуясь победе. Здесь у каждого юного спортсмена обязательно был свой болельщик. После окончания турника были проведены дополнительные бои между теми, кто набрал равные баллы. Завершился турнир награждением юных талантливых каратистов. Победители получили медали, кубки, дипломы и подарки от Газпрома.

Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля
Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля

Сегодня, 10-го июня, в Берлин-Карлсхорт состоялось торжественное открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля (DRF 2016). В этом году организаторы подготовили для гостей фестиваля большую развлекательную программу. Это и музыкальные, и танцевальные, и литературные, и спортивные мероприятия. На празднике каждый найдет для себя что-то интересное. Карусели, батуты, уроки рисования и спортивно-развлекательные программы радуют как детей, так и их родителей.

Первый день Германо-Российского фестиваля DRF 2016
Первый день Германо-Российского фестиваля DRF 2016

Команда портала BERLIN24.RU запечатляет самые яркие моменты Германо-Российского фестиваля (DRF 2016). Музыка, танцы, спорт, литературные чтения – все это вы найдете на Германно-Российском фестивале. В середине дня, изюменкой программы дня стал прыжок с парашютом и с приземлением за главной сценой 64-летнего Эберхарда Гингера, бывшего гимнаста на перекладине, чемпиона мира и Европы, депутата Бундестага, спикера комитета по спорту.

Вечерняя музыкальная программа DRF 2016. Фоторепортаж
Вечерняя музыкальная программа DRF 2016. Фоторепортаж

Вечерняя музыкальная программа первого дня Германо-Российского фестиваля (DRF 2016), 10 июня, была насыщена «звездными» выступлениями. На главной сцене состоялось легендарное шоу “Stars in Concert”. В образе «Фредди Меркьюри» выступил Ли Гарсиа (Lee Garcia). За «Фреди Меркури», с которым пели, казалось, все гости фестиваля на сцену вышел ансамбль "Россия" им. Зыкиной. Солировал Василий Овсянников – народный артист России, профессор Московского государственного университета культуры и искусств. Кульминацией вечера стало выступление талантливой исполнительницы руской поп-музыки Зары с ансамблем "Россия" им. Зыкиной.

Германо-Российский Фестиваль 2016: спорт, который стирает границы
Германо-Российский Фестиваль 2016: спорт, который стирает границы

С 10 по 12 июня на спортивно-развлекательной площадке ипподрома Карлсхорст (digibet Pferdesportpark) пройдет одно из самых значимых событий в сфере российско-немецких культурных связей – десятый Германо-Российский Фестиваль. Гостей ожидает насыщенная развлекательная программа под открытым небом. По сложившейся традиции, вход для посетителей будет бесплатным. Место проведения Фестиваля неизменно пользуется огромной популярностью. В этом году спортивные мероприятия в рамках праздника пройдут под девизом «Будь справедливым, будь здоровым – интеграция через спорт – спорт в Берлине»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»
Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

12 июня Tierparkhotel Abacus в Берлине стала местом проведения очередной акции из гуманитарного цикла мероприятий - «Гость в Abacus» с впечатляющим успехом осуществляемых с ноября 2023 года совместно с Go East Generationen e.V. и Deutsch-Russische Festtage e.V. 

Смысловые оттенки сотрудничества
Смысловые оттенки сотрудничества

Факт, подтвержденный многовековой практикой: сотрудничество является неотъемлемым компонентом жизнедеятельности любого общества. Было бы неразумным недооценивать его и в наши дни.

День открытых дверей на фестивале Pictoplasma
День открытых дверей на фестивале Pictoplasma

4 мая в рамках международного XXI Фестиваля по современному дизайну и анимации Pictoplasma Festivals на площадках для творческих и художественных мероприятий - Silent Green Kulturquartier проводится День открытых дверей. Вход бесплатный.

Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине
Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине

С 20 по 30 июля в Берлине проходит ежегодный фестиваль Kenako Afrika. Составляющие программы фестиваля разнородны и «бесконечны» по своей характерной самобытности. Танцевальные, концертно – развлекательные представления в сопровождении, активного африканского ритма, выступления солистов и музыкальных групп.

«Freundschaft - Дружба» в Берлине
«Freundschaft - Дружба» в Берлине

И в этом году уже 3-й международный семейный фестиваль «Freundschaft - Дружба» подтвердил свою устойчиво безукоризненную репутацию. Стержневой лейтмотив фестиваля 2023 года – «Дружба, мир и взаимопонимание между народами».

«Дни танцев в Берлине» 2023
«Дни танцев в Берлине» 2023

С 5 по  21 января «Софийские залы» – место проведения, очередного,  32-го ежегодного фестиваля «Дни танцев в Берлине». По устоявшейся традиции он посвящен творчеству молодых исполнителей, представляющих различные международные учебные заведения танца и хореографии.  

Германо-Российский Фестиваль в Карлсхорсте 2016: на новой волне
Германо-Российский Фестиваль в Карлсхорсте 2016: на новой волне

10-12 июня 2016 года в Карлсхорсте пройдёт 10-й по счёту юбилейный Германо-Российский Фестиваль. За прошедшие годы Фестиваль утвердился в Германии как популярный межнациональный праздник, как заметное событие в культурном календаре немецкой столицы. Он вырос в масштабный Форум, который знакомит граждан Германии с традициями России, её богатой и самобытной культурой.  11 мая в РДНК состоялась традиционная пресс-конференция, на которой организаторы Deutsch-Russische Festtage e.V. рассказали о том новом, что ждёт посетителей праздника в этом году, ответили на вопросы журналистов. Москва осталась неизменным партнёром праздника, один из главных спонсоров фестиваля GAZPROM GERMANIA.

Германо-российский «Молодёжно-образовательный Форум»
Германо-российский «Молодёжно-образовательный Форум»

4 и 5 июня, в рамках VIII Германо – Российского Фестиваля впервые в Берлине проводится открытый «Молодежно – образовательный Форум» (Kulturhaus Karlshorst, Treskowallee 112, 10318 Berlin). Организаторы – общества Deutsche Gesellschaft e.V., Deutsch - Russische Festtage e.V. и молодежное отделение Landsmannschaft der Deutschen aus Russland. Содействие в проведении данного Форума осуществляется администрацией столичного района Лихтенберг и Министерством внутренних дел Германии. Цель Форума – создать информационное пространство, в частности для подростков и молодежи обеих стран, для обмена мнениями в сфере образования, для налаживания прямого общения с представителями политических кругов, с деятелями науки и культуры. В эти дни, с 10.00 до 18.30, с ними могут встретиться и пообщаться не только молодые люди, но и просто заинтересованные граждане. Всем им предоставляется возможность ознакомиться с наиболее успешными проектами. Помимо этого можно принять прямое участие в мастер-классах, где будут обсуждаться конкретные проблемы, вырабатываться варианты их решений и подходы к новым проектам. Первый день Форума посвящен вопросам интеграции и участия в ней российских немцев. Лейтмотив второго дня – «Германо – российский обмен на уровне средних и высших учебных заведений». Одновременно будет открыт т.н. «Рынок имеющихся возможностей», где представлены не только инициативные предложения, многогранная профильная деятельность различных объединений, обществ, культурных заведений, но и работа ВУЗов и учебных предприятий. При этом особый акцент сделан на вопросах учебной подготовки, профессиональной переподготовки и перспективах карьерного роста. В рамках Форума предусмотрена обширная культурная программа. Также в этом году один из организаторов Форума, общество Deutsch-Russische Festtage e.V., проводит очередной Германо – Российский Фестиваль на столичном ипподроме Карлсхорста. Его содержательная палитра весьма насыщена: от культурно – развлекательных программ и спортивных состязаний до выставочных стендов, информационных экспозиций и богатого ассортимента кулинарного мастерства. Ведущие спонсоры Фестиваля: GAZPROM Germania и WIEH. Соорганизатор: Фонд «Русский мир». «С 6 по 8 июня, на территории столичного ипподрома Карлсхорста, будут представлены многочисленные объединения, общества, ведомства и учреждения. В фестивальной зоне «Образование» мы постараемся побудить интерес посетителей к изучению русского языка. Наглядно показать, что владение им в значительной степени предопределяет формирование благоприятных перспектив для дальнейшей учебы и для будущей карьеры, - подчеркнул на «Встрече с представителями СМИ» 23 апреля с.г. председатель Правления общества Штеффен Шварц. Он же добавил: «На этот раз традиционный открытый творческий конкурс, проводимый совместно с нашими партнерами, посвящен 215-ой годовщине со дня рождения А.С.Пушкина. Его название: «Снова в гостях у А.С.Пушкина». На Фестивале будут оглашены и награждены его победители, призеры». Дополнительная информация на сайте: www.bildungsforum.drf-berlin.de и www.drf-berlin.de

Мультики – это наше «всё»!
Мультики – это наше «всё»!

Когда на Германо-Российском фестивале в Карлсхорсте в этом году начали показывать дипломную работу Веры Мякишевой мультфильм «Ожидая», собрались все влюблённые парочки. Ленту смотрели обнявшись…Впервые в рамках шестого Германо-Российского Фестиваля в Карлсхорсте состоялся показ анимационных фильмов. Программу, посвященную 100-летию российской анимации, представил партнер фестиваля из Москвы - Большой Фестиваль Мультфильмов. О том, как прошёл показ мультипликационной программы, мы попросили рассказать Татьяну Раап, куратора проектов Большого Фестиваля Мультфильмов.

ЛЕВА БИ-2: ВООБЩЕ-ТО Я ЕГОР, А НЕ ИГОРЬ
ЛЕВА БИ-2: ВООБЩЕ-ТО Я ЕГОР, А НЕ ИГОРЬ

С Левой Би-2 мы беседовали прямо перед концертом группы на Российско-немецком Фестивале, поэтому разговор получился очень скоротечным. Что из этого вышло, читайте ниже.

«Мозаика Вселенной»: дети рисуют космос
«Мозаика Вселенной»: дети рисуют космос

26 апреля в Park Center (Am Treptower Park 14, 12435 Berlin)  в рамках «Года молодежного обмена между Германией и Россией» прошла акция, посвященная Дню Космонавтики. С немецкой стороны акцию поддержали общественная организация Deutsch-Russische Festtage e.V и My Theo e.V. - г. Берлин,  c российской — Международный Фестиваль искусств «МАСТЕР КЛАСС» и Государственный музей-памятник «ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР» - г. Санкт-Петербург. Берлинские школьники одновременно с детьми  из Санкт-Петербурга рисовали на тему «МОЗАИКА ВСЕЛЕННОЙ». В СПб в акции приняло участие около 400 детей из сиротских учреждений, хосписов, художественных студий, школ и детских садов, а так же юные гости из Нидерландов. Акция «Дети рисуют в храме» уже в девятый раз проходит в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор».  Авторы идеи - петербургские художники, руководители  некоммерческой организацией «Международный фонд поддержки культуры «Мастер-класс», Тамара Семенова  и Азат Мамединов. В 11:40 начался телемост, соединивший Берлин, Санкт-Петербург и  Международную Космическую Станцию. С приветственным словом к ребятам обратились руководитель фонда «Мастер класс» Тамара  Семёнова и директор ГМП «Исаакиевский собор» профессор Николай Буров. Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка с борта МКС пожелали участникам успеха. В акции в Берлине приняли участие дети разных стран (Германии, России, Белоруссии, Грузии, Узбекистана). Ведущий телемоста Александр Лакманн, Сильвия Ханиш-Летш (Sylvia Hahnisch-Letsch), Штефен Шварц (Steffen Schwarz), Елена Дмитриева, художники и дети поприветствовали из Берлина российскую сторону. Берлинские дети нарисовали прекрасные работы: «Окно во Вселенную», «Мир без границ», «Мозаика Вселенной», «Космокот», «Галактика», «Лайка»… Работы можно будет увидеть на юбилейном Х Германо-Российском Фестивале в Берлин-Карлсхорст (с 10 по 12 июня 2016 г.) и на многих других выставочных площадках в Германии, России и других странах.

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»
Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

В Российском доме науки и культуры 5 марта прошел первый семейный фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam», организаторами которого выступил Интеграционный Дом «Лира», совместно с Германо-Российским Фестивалем, молодежной организацией землячества немцев из России и информационной поддержкой Радио Русский Берлин. В главном концертном зале РДНК прошли выступления талантливых артистов из Германии, России и Казахстана. Этот фестиваль положил яркое начало для мероприятий, которые будут посвящены 20-летнему юбилею Интеграционного Дома «Лира».

Выходные в Берлине: 24 - 25 июня
Выходные в Берлине: 24 - 25 июня

Выходные обещают погоду неласковую. Не беда! Берлин, как всегда, богат и мероприятиями под крышей. Балеты, спектакли, выставки изобразительного искусства, фотовыставки, мюзиклы и концерты. В субботу - Ночь науки! Подробности в нашем календаре!

«Цирку Караяна» - 50 лет

Но не подумайте, что речь идёт действительно о каком-то цирке. Так Берлинскую филармонию в народе шутливо называют «Цирк Караяна». Она расположена в самом центре Берлина, всего в нескольких шагах от Потсдамской площади. Её асимметричное здание, стены которого украшены массивными золотыми пластинами, видно отовсюду. Здесь 2,5 тысячи зрителей каждый день могут насладиться высоким искусством.Немного истории. Нынешнее здание филармонии - не первое пристанище Берлинского филармонического оркестра (Berliner Philharmoniker). До Второй мировой войны музыканты давали концерты в помпезном сооружении, построенном в стиле классицизма. В январе 1944-го оно серьезно пострадало во время очередной бомбежки. Оркестр остался без крыши над головой и в первые послевоенные годы вынужден был играть под открытым небом на фоне руин.В 50-е годы власти Западного Берлина нашли место для нового здания филармонии в южной части парка Тиргартен, у самой Берлинской стены. Сам проект берлинцам не сразу пришелся по душе. Немецкий архитектор Ганс Шарун (Hans Scharoun) спроектировал асимметричное здание в форме шатра, совершенно непохожее на классические постройки немецкой столицы. За авангардной формой стояла четкая идея: объекты нового Берлина должны были стать полной противоположностью пафосной монументальной архитектуре времен национал-социализма. В центре внимания – человек, а не конструкция, функция здания – служить людям, а не подавлять их своими объемами и мощью.С 1955 года оркестр Берлинской филармонии возглавлял легендарный австрийский дирижер Герберт фон Караян (Herbert von Karajan). В разработке проекта нового здания он принимал самое активное участие. Караян поддержал проект Шаруна и даже написал членам жюри архитектурного конкурса письмо, в котором заявил, что «из всех представленных на суд макетов лишь один по-настоящему выделяется и по уровню превосходит конкурентов». Жители Берлина это запомнили, и позже здание Берлинской филармонии, издалека чем-то напоминающее шатер цирка-шапито, получило шутливое прозвище «Цирк Караяна».Позже модель Шаруна взяли на вооружение ведущие мировые архитекторы, и теперь по такому же принципу устроены залы Сиднейского оперного театра, Концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Гевандхауса в Лейпциге и строящегося во Франции нового здания Парижской филармонии. После падения Берлинской стены территория вокруг филармонии стала стремительно меняться. По соседству была заново отстроена Потсдамер-платц, на которой появились небоскребы и меняющий цвет яркий купол «Сони-центра». Сама же Берлинская филармония стала первым зданием в проекте культурного центра «Культурфорум» (Kulturforum), в который также входят расположенный по соседству с филармонией Зал камерной музыки, Берлинская картинная галерея, Библиотека искусств и еще несколько важных культурных площадок. Сейчас это уже не пустынная серая окраина, а самый что ни на есть центр, где постоянно кипит жизнь и бродят сотни туристов. Берлинская филармония одной из первых начала эксперименты в Интернете и открыла на официальном сайте «Цифровой концертный зал» (Digital Concert Hall), который дает более 40 концертов в сезон. Помимо концертов, виртуальные зрители получают доступ к архиву филармонии, образовательным программам и интервью. Абонемент на месяц стоит всего 24,90 евро, на неделю – чуть меньше 10.Источник: www.germania-online.ru

«Посольство мастерства» в Берлине
«Посольство мастерства» в Берлине

«Посольство мастерства» - уникальный проект Санкт-Петербургского «Дома музыки». Содержание проекта: организация и проведение выездных мастер – классов ведущих музыкантов и гастролей наиболее успешных, талантливых молодых солистов в регионах России и за рубежом.

PHILHARMONIKA 2022 в Берлине
PHILHARMONIKA 2022 в Берлине

С 10 по 18 сентября в Берлине состоится международный аккордеонный фестиваль PHILHARMONIKA 2022, организатором является общество PANTONALE. Это знаковое, общепризнанное событие в мире музыки, в культурной жизни Берлина.

Концерт «Мученики XX века»
Концерт «Мученики XX века»

1 ноября в Мемориальной церкви кайзера Вильгельма состоится концерт «Мученики XX века». Он посвящен 155-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и всем безвинным жертвам тирании, насилия и войн XX века.

Классическая музыка и красочный салют
Классическая музыка и красочный салют

24 августа в Берлине (Britzer Garten) состоится грандиозный концерт с участием Филармонического оркестра города Брно под управлением прославленного дирижера Ристо Йоста и солистки Патрицией Янечковой. В финале – фееричный салют.

Культурная программа Санкт-Петербурга в Германии
Культурная программа Санкт-Петербурга в Германии

С 14 по 16 мая 2019 года в рамках Международного проекта «Русские сезоны» состоится Культурная программа Санкт-Петербурга в Федеративной Республике Германия. Гости и жители Берлина смогут посетить концерт классической музыки в исполнении камерного оркестра «Северная симфониетта» Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» и фотовыставку Павла Франчишина «Петербург в лучах солнца». Мероприятия пройдут в Российском доме науки и культуры в Берлине.