Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!
Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za.

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…
Весной – летом, по хорошей погоде, да еще, если в кругу друзей, домочадцев порой возникает непреодолимое желание приобщиться к природе, выехать из города. Однако далеко не всегда есть такая возможность. Причин тому немало: и нехватка времени, и хлопотные сборы в поездку, и отсутствие надлежащего транспорта для всей компании.
Опубликовано: 06.05.2019
Просмотров: 1882

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды
7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.
Опубликовано: 29.03.2019
Просмотров: 1019

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»
С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?

Кулинарное Рождество в Мюнхене

Кулинарное Рождество в Мюнхене
Рождество в Германии, впрочем, как и в других странах, немыслимо без праздничного стола. Немецкие и, в частности, баварские рождественские кулинарные традиции менялись с течением времени. На протяжении нескольких веков было принято, по окончании строгого предрождественского поста забивать свиней и готовить к празднику мясные блюда. Например, печёную свинину Schweinsbraten и, конечно же, сосиски. Schweinsbraten стал с тех пор чуть ли не главным блюдом баварской кухни. Но именно на рождественских столах в настоящее время она появляется очень редко, а вот сосиски востребованы в любое время года и являются непременным атрибутом рождественских ярмарок.
Опубликовано: 14.12.2018
Просмотров: 1141

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

Немецкая клубничка

Немецкая клубничка
Официально сезон клубники в Германии стартует 22 мая, после Троицы. Но в этом году красные и вкусные ягоды уже в первые недели мая появились на прилавках супер-маркетов и на сезонных базарах. Речь идёт о местной, немецкой клубнике, а не об импортированном товаре. А причина такой календарной непунктуальности клубники в этом году — прекрасная солнечная погода. Сбор урожая клубники в Германии начался в этом году благодаря тёплой и солнечной весенней погоде намного раньше, чем обычно. Уже в конце апреля можно было купить ягоды с местных полей. Правда, первые ягоды созрели в Германии ещё в тепличных условиях, но местные фермеры пытаются противостоять сильной конкуренции импортной клубники из Италии, Испании и Марокко изо всех сил.
Опубликовано: 16.05.2018
Просмотров: 5813

Дом Шерлока открывает свои двери теперь и в Мюнхене!

Дом Шерлока открывает свои двери теперь и в Мюнхене!
Берлин, Ганновер, Гамбург, а теперь и Мюнхен! Возможность почувствовать себя Шерлоком и провести время в приятной и дружеской обстановке теперь есть и у жителей баварской столицы. Первая игра состоится уже 6 мая! Вспомните, когда в последний раз вы проводили свободное время посреди недели по-настоящему беззаботно и увлекательно? Нет, речь идет не об отпуске на берегу океана и не про новый сезон любимого сериала, который вы залпом посмотрели на днях. Вспомните обычный будний вечер в дружеской компании, который вы провели общаясь и смеясь. Признайтесь, вспоминается с трудом? У современного человека есть безлимитный доступ в интернет, но бесконечно не хватает живого общения. Если кружок кройки и шитья или клуб сальсы вам не подходят, почему бы не отправиться в бар и не поиграть в интеллектуальную игру паб-квиз? Веселые люди, увлекательные задания, дух соперничества в дружеской атмосфере, азарт и приятное общение — что еще нужно, чтобы отлично провести будничный вечер!
Опубликовано: 02.05.2018
Просмотров: 2666

Знакомство с прибалтийским шармом

Знакомство с прибалтийским шармом
В разгар католической Пасхи в латышском ресторане „Lido Kirsons“ прошёл очередной вечер знакомств. «Дом Шерлока» успешно держит формат, который обещал берлинцам. В этот пасхальный вечер были и знакомства, и танцы, и караоке, и общение, и, конечно, национальная латышская кухня.  «Дом Шерлока» - это команда людей, которые привнесли в обыденную жизнь Берлина интеллектуальные игры, создающие общность людей, которым интересна жизнь во всех её проявлениях. На подходе новый образовательный проект под названием SHARELOCK. Это можно перевести как «делиться и впитывать». Делиться чем? Своим опытом, своими знаниями, впечатлениями от путешествий, своими проектами, научными наработками, профессиональными достижениями, жизненным опытом…   
Опубликовано: 02.04.2018
Просмотров: 5453

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами
О закулисье записи телепрограммы Das perfekte Dinner канала VOX, о „Званом ужине“, который мог превратиться в „званый ужас“ из-за разбитой духовки накануне прихода гостей и об идеальной траектории полёта блинов нашему корреспонденту рассказала Лидия Валента. Читатели berlin24.ru уже знакомы с музыкальным творчеством Лидии Валенты. О своих новых проектах и предстоящих гастролях она расскажет нам в другой раз. Сегодня же мы поговорим с ней об импровизации на кухне. Почему? Потому что наша талантливая соотечественница в декабре прошлого года приняла участие в телепрограмме Das perfekte Dinner канала VOX. Не пропустите эфир телепередачи с 5 поMeta 9 февраля в 19:00.  

Уютный Берлин: отдых в усадьбе Бриц

Тайные места Берлина: усадьба Бриц
Берлин – город своеобразный, город многолюдный. Как и в любом другом мегаполисе с большой посещаемостью туристами, в нем иногда очень хочется тишины, спокойствия, отсутствия толпы. Одно из таких мест, где можно отдохнуть душой – усадьба Бриц (Gutshof Britz) на юге Берлина. На ее территории располагаются замок XVIII века, два музея, миниатюрная гостиница, два изысканных ресторана, музыкальная школа, небольшой парк, в котором содержат павлинов и старинные породы домашних животных.
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии