Опубликовано: 05.12.2013
Просмотров: 7233

Умер «профессор Хансен»

На 73 году ушел из жизни известный актер и журналист Норберт Кухинке, в свое время известный всему Советскому Союзу по роли датского профессора в фильме «Осенний марафон» Геогрия Данелии.

Известно, что Кухинке скончался по дороге в больницу. По информации, предоставленной немецким СМИ близким другом семьи, актер страдал малокровием, от которого лечился уже долгое время.

Игумен Даниил, наместник Свято-Георгиевского монастыря в Гетшендорфе, где и будет похоронен Кухинке, назвал этого удивительного человека «большим другом России и Русской православной церкви», сообщает портал Дни.ру. «Самым важным делом его жизни было строительство мужского православного монастыря в Германии, в селении Гстшендорф», - поделился с журналистами игумен.

Профессор-бегун Хансен – этой ролью прославился актер на весь Советский Союз. С режиссером фильма он познакомился в Москве, когда работал корреспондентом журнала «Spiegel», где писал репортажи о монастырях, сохранившихся в СССР.

Но при этом Кухинке не был православным. После возвращения в Германию, он нашел землю и спонсоров для строительства православного монастыря под Берлином. Журналист и актер надеялся, что он станет особенным местом сближения разных культур в Германии. В 2011 году в монастыре прошла первая служба.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии