Опубликовано: 03.06.2014
Просмотров: 5931

Обязательный пункт для иммигранта – изучение языка

Франк-Юрген Вайзе (Frank-Jürgen Weise), президент Федерального агентства занятости (Präsident der Bundesagentur für Arbeit (BA) еще раз обратил внимания немецких властей на то, как важно иностранцу владеть немецким языком, чтобы найти в Германии работу. «Политикам нужно уделять больше внимания тому, чтобы иммигранты обязательно изучали немецкий язык», - сообщил он в интервью изданию «Hamburger Abendblatt». «У любого, кто не говорит или просто плохо знает немецкий, мало шансов на местном рынке труда». По оценкам специалистов, именно плохое знание языка является основной проблемой интеграции.

«Мы должны искать рабочую силу за пределами ЕС», - отметил Вайзе. По мнению политика, ФРГ во многом зависит и от иммигрантов из стран за пределами ЕС. Вайзе уверен, что современные иммигранты являются более квалифицированными, чем раньше. Руководитель Федерального агентства занятости также сообщил, что доля высококвалифицированных работников среди иммигрантов «выше, чем в среднем у немецкого населения», хотя доля людей без квалификации среди иммигрантов тоже выше, передает rusverlag.de.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине