1925

Проблемы с мигрантами. Все повторяется. К сожалению

Проблемы с мигрантами. Все повторяется. К сожалению

Как известно, Турция приняла решение открыть свои границы и не препятствовать попыткам мигрантов и беженцев нелегально попасть в Европу.

«По состоянию на вечер 29 февраля число мигрантов, покинувших нашу страну, например, через провинцию Эдирне (граничит с Грецией и находится в 20 км от границы с Болгарией) составляет 47 113 человек», - заявил глава турецкого Министерства внутренних дел (МВД) Сулейман Сойлу.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что власти не намерены более закрывать границу с Европой - на территории Турции уже находятся 3,7 млн. беженцев из Сирии. Анкара, по его словам, уже «не в состоянии выдержать новую волну беженцев». В этой связи соответствующими силовыми структурами страны был отдан приказ береговой охране и пограничникам, полиции не вмешиваться в ситуацию с потоком беженцев в ЕС.  

Реакция на происходящее. 

В турецком приграничном городе Эдирне (центр упомянутой провинции) уже находятся тысячи беженцев и мигрантов. Периодически между ними и греческими полицейскими происходят столкновения. Жесткие конфликты и рукопашные стычки происходят в префектуре Эврос, где греческие силовики помешали примерно 1 тыс. беженцев перейти границу. В частности, рядом с контрольно-пропускным пунктом «Кастаниес» (КПП, на границе с Турцией) уже расположились греческие военные с бронетехникой и многочисленные подразделения полиции. В самой Греции идут протесты против нового притока мигрантов. Акции неповиновения проходят на островах Хиос, Самос и Лесбос – местные жители резко выступают против приёма новых мигрантов из Сирии, других стран Ближнего Востока, из Африки и строительства центров для их содержания.  К слову - Греция стала главными «вратами», откуда из Турции в Европу хлынул поток беженцев во время миграционного кризиса 2015 года.  

Срочно усиливает свою границу с Турцией и Болгария. Власти страны заявили о том, что «не допустят проникновения нелегалов на территорию Болгарии». При этом Министерство обороны готово в любой момент направить на границу с Турцией армейские подразделения и соответствующее инженерное оборудование. 

Министерство иностранных дел Сербии заявило, что «страна осознаёт свою ответственность и готова к притоку мигрантов. Но при этом, не намерена размещать беженцев у себя в ожидании отправки в другие страны ЕC». 

Глава Еврокомиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) заявила, что ситуация с мигрантами является «общеевропейской проблемой». 

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) отметил  необходимость лучше укрепить границы Европейского союза. 

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что Республика готова оказать Греции и Болгарии содействие в охране границ от массовой миграции беженцев. 

А что в Германии? 

Кандидат на пост главы Христианско-демократического союза Германии (ХДС, Christlich Demokratische Union Deutschlands, CDU) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) требует создать соответствующие условия, с тем, чтобы избежать ситуации, сложившейся с мигрантами в 2015 году. Например, в том числе, дать понять беженцам: «Мы не можем принять вас здесь. Нет смысла переправляться в Германию. При возникновении обстоятельств в этой области, аналогичных 2015 – 2016 годам, важно жестко контролировать границы страны».     

Соперник Ф.Мерца на предстоящих выборах на должность лидера ХДС, председатель комитета Бундестага по внешней политике, бывший министр по охране окружающей среды, охране природы и ядерной безопасности Норберт Реттген (Norbert Röttgen) высказался в поддержку новой редакции соглашения о беженцах с Турцией. «Либо мы, европейцы, помогаем беженцам в Турции в сотрудничестве с Турцией – либо, не выдержав груз страданий и мучений, они идут к нам. Вот почему нам нужна новая редакция такого соглашения. Сейчас вопрос заключается в том, чтобы «очень быстро» оказать финансовую помощь беженцам в Турции».

2 марта в прямом эфире телеканала n-tv Н.Реттген  призвал ввести санкции против РФ в связи с ситуацией в Идлибе. К месту будет напомнить, что в 2016 году между Турцией и Европейским союзом было заключено соответствующее соглашение. А проблемы с мигрантами, по заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «возникли из-за того, что ЕС так и не выполнил своих обещаний по соглашению 2016 года и не оказал Анкаре необходимой поддержки». Где логика?

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе