Опубликовано: 12.09.2018
Просмотров: 1383

Бездомных берлинских поляков будут возвращать в Польшу

Полякам, которые оказались на улицах Берлина без крова и средств к существованию, с сентября придёт на помощь польское государство.

Бездомных берлинских поляков будут возвращать в Польшу

Проблема бездомных на улицах Берлина в последние годы стала одной из главных в районных управлениях города. Значительная часть бездомных являются выходцами из Восточной Европы. Судя по заявлениям социальных работников и полиции именно эта группа бездомных считается более агрессивной и склонной к криминальным действиям.

По данным социальных служб Берлина на улицах столицы вынуждены жить от 4.000 до 6.000 бездомных людей разных национальностей. Около двух тысяч из них — поляки, как считает правительство Варшавы. В связи с этим Посольство Польской Республики в лице советника Марчина Якубовского заявило о предоставлении помощи своим соотечественникам, которые вынуждены жить на улицах Берлина. Цель этой помощи заключается в организованном возвращении поляков с берлинских улиц домой, в Польшу. Однако, чтобы осуществить этот план, надо для начала бездомных людей в этом убедить. Для этого сотрудник польской социальной организации в паре с бывшим бездомным поляком будет обращаться непосредственно к своим соотечественникам на улицах Берлина и мотивировать их вернуться на родину. Из своего опыта они знают, недостаточно вручить людям билет на поезд в направлении Польши, где их, по всей вероятности, никто не ждёт. 

Польская социальная программа в Берлине является частью социальной организации Barka. „Барка“ работает несколько десятилетий как в Польше, так и за рубежом. Проблема с польскими бездомными на улицах сталкиваются многие европейские столицы и крупные промышленные центры Евросоюза. Десятки тысяч поляков ежегодно уезжают из дома в поисках перспективы и хорошего заработка. В течение десятилетий тысячи поляков, которые потеряли работу или которым не заплатили обещанный гонорар, остаются без помощи и средств к существованию на улицах чужих городов. Социальная служба Польши только за последние годы смогла вернуть обратно в Польшу около 10.000 поляков с улиц Ирландии, Великобритании и Голландии. Теперь эта служба должна помочь полякам в Берлине. „Это не решает проблему бездомности поляков в Европе. Но это попытка найти решение такого сложного вопроса,“ — сказал Якубовский. 

Ада Островская

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин