Опубликовано: 30.09.2014
Просмотров: 6243

Ангелу Меркель обвиняют в несоблюдении Основного закона

Редкий случай – на канцлера Германии подали судебный иск. По мнению партии Зеленых и Левой партии, Ангела Меркель препятствует расследованию дела о шпионаже АНБ США за политиками и жителями страны. Соответствующий иск направили партии в Конституционный суд Карлсруэ.

Сначала этот документ держался в тайне, но потом про него узнали журналисты из издания SPIEGEL ONLINE. Истцы - две фракции, Зеленые и Левая партия, 127 депутатов в общей сложности. Иск выдвинут против федерального правительства, «в лице федерального канцлера Ангелы Меркель», и следственного комитета по делу АНБ в Бундестаге, «в лице его председателя доктора Патрика Зенсбурга (PatrickSensburg)», передает rusverlag.de.

Обвинение – нарушение статьи 44 Основного закона. Федеральное правительство должно обеспечить следственной комиссии «юридическую и административную помощь». В иске говорится, что Ангела Меркель и правительство Германии были «обязаны юридически создавать свои возможные условия для допроса свидетеля Эдварда Сноудена». Но «совершенно ясно, что федеральное правительство отказывается выполнить эту обязанность».
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине