Опубликовано: 26.11.2014
Просмотров: 5054

Премию гражданской инициативы присудили Сноудену

Эдвард Сноуден, известный на весь мир разоблачитель секретов американской разведки, стал лауреатом Штутгартской премии мира, которая была учреждена гражданской инициативой Die AnStifter.

Эту премию ежегодно вручают людям или присуждают проектам, деятельность которых «особенным образом служит миру, справедливости и солидарности». Денежный эквивалент премии составляет 5 тысяч евро. Напомним, что ранее Сноуден уже получал несколько премий. Также летом этого года группа активистов в Германии собрала для него 10 тысяч евро.

На вручении премии Эдвард Сноуден не мог лично присутствовать. Он послал оргкомитету видеобращение, в котором призвал бороться за человеческие права и свободы.

«Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права», — сказал он. По словам экс-сотрудника спецслужб, «правительство и общество должны быть основаны на доверии». Также Сноуден подчеркнул, что миру нужны активисты в борьбе за справедливость, а также пообещал делать в этой борьбе все, что сможет.

Источник: РИА Новости
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине