Опубликовано: 03.11.2014
Просмотров: 7680

ДахаБраха: украинский этно-хаос в Берлине

29 октября в музыкальном доме Badehaus Szimpla прошел концерт украинского квартета ДахаБраха. Сказать, что было просто восхитительное зрелище – сказать ничего. Одновременно трепетное и дикое исполнение украинских фольклорных песен заставило всех гостей окунуться в многогранную украинскую культуру со всеми её загадками.
Группа ДахаБраха исполняют украинскую народную музыку с современным драйвом. Экспериментируя с украинским фольклором, они принесли в свою музыку ритмы современной культуры, сотворив яркий, уникальный и не на что не похожий образ.

ДахаБраха: украинский этно-хаос в Берлине

Зал Badehaus Szimpla был полностью заполнен гостями разных национальностей. И хоть и не все понимали тексты или значение некоторых песен, но каждый уловил смысл и то, что хотел донести коллектив своими композициями в стиле «этно-хаос».

«Мы хотим показать силу украинской культуры в наших песнях, показать, что Украина сильная и духовно богатая страна. В Берлине мы уже в 5-й раз. Очень нравится этот город. На ноябрь и декабрь организованы туры в Бельгию, Голландию, США, Латвию, Италию. Спасибо большое берлинской публике за тёплый прием», - поделился вокалист квартета Марко Галаневич.

Какое значенние несёт ваше название? Тоже что-нибудь из фольклора?
Эта фраза взята со словаря украинского писателя, учёного и переводчика Бориса Гринченко. Она имеет простое и лаконичное значение «давать, брать».

А что значит фотография на вашей афише, где вы держите рыбу в руках?Несёт ли это какой-то смысл?
Да, это связано с религией. Так как Иисус Христос сумел всего лишь двумя рыбами и пятью буханками хлеба накормить 5000 людей.

ДахаБраха: украинский этно-хаос в Берлине
На концерте проводилась благотворительная акция в помощь армии АТО (Украина) и людям, которые живут в Восточной Украине.

Текст: Анна Гончаренко
Фото : Алексей Сухачёв
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии