Опубликовано: 17.11.2014
Просмотров: 5174

Корпус быстрого реагирования НАТО расположится в Германии

Временный корпус быстрого реагирования создаст НАТО на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере, сообщает Die Welt. По информации издания, управлять новым соединением в течение 2015 года будет немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. Его сухопутные войска будут усилены в случае необходимости подразделениями боевой авиации и десантниками из Франции и Испании. Такое решение будет принято на встрече министров иностранных дел стран альянса в декабре.

А постоянный корпус быстрого реагирования будет сформирован в 2016 году в Польше. Сначала планировалось, что он появится уже к 2015 году. Но произошла задержка, поэтому руководство НАТО решило создать временное соединение с такими же функциями на переходный период, сообщает rusverlag.de.

В 2014 году на саммите страны НАТО договорились о создании корпуса быстрого реагирования. Это, конечно, было связано с событиями в Украине и «увеличением числа военных маневров со стороны России», передает Die Welt.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки