Опубликовано: 03.02.2015
Просмотров: 5255

Шойбле не нравится сближение России и Греции

Шойбле не нравится сближение России и ГрецииПо заявлению министра финансов ФРГ, Берлину «не нравится» стремление нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом сотрудничать с Россией. «Я не думаю, что Россия сможет заменить европейскую солидарность», — цитирует Вольфганга Шойбле агентство Reuters.

Также глава финансового ведомства отметил, что затруднительное экономическое положение РФ не в интересах Германии. По словам Шойбле, Берлин намерен «тесно и разумно сотрудничать с Россией, чтобы внести вклад в стабильное развитие мировой экономики».

Свою обеспокоенность планами сотрудничества Греции с Россией выразил и Мартин Шульц, председатель Европарламента. Он сообщил, что правительство Ципраса требует «солидарности от европейских партнеров, но их первым шагом стало прекращение солидарности во внешней политике».

Напомним, что новое греческое правительство 29 января, в четверг, на встрече дипломатических ведомств стран ЕС Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления фразу о введении новых санкций против России, передает Lenta.ru. В свою очередь Москва пообещала, что рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии