Опубликовано: 22.04.2015
Просмотров: 4344

Бывший эсэсовец извинился перед узниками Освенцима

93-летний Оскар Гренинг (Oskar Gröning), бывший унтершарфюрер СС (унтер-офицер), на слушании дела в суде города Люненбург извинился перед бывшими узниками Освенцима, передает издание Die Zeit. «Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении меня к уголовной ответственности, то решать вам», — заявил Гренинг.

Иск против бывшего унтер-офицера СС подали более 60 человек. Среди них есть и те, кто пережил холокост, а также члены их семей из Канады, Венгрии и США.

Летом 1944 года в концентрационный лагерь Освенцим прибыли более 130 поездов с венгерскими евреями. Из 425 тысяч человек были убиты около 300 тысяч. Люди были отравлены в газовых камерах и сожжены в лагерных печах. Оскара Гренинга обвиняют в соучастии в их убийстве.

По информации следствия, унтер-офицер занимался реализацией вещей и денег, изъятых у обреченных на смерть в газовых камерах. Тем самым, считает сторона обвинения, он поддерживал гитлеровский режим экономически, делая уничтожение узников доходным делом, передает Lenta.ru.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.