Опубликовано: 02.07.2015
Просмотров: 5284

Немцев учат быть толерантными к беженцам

В спортзале одной из школ Баварии временно размещены беженцы. Учащихся учебного заведения попросили носить одежду, которая не противоречит нормам ислама, чтобы не оскорблять чувства сотен сирийцев. Также школьникам советуют не разговаривать и не фотографировать беженцев.

«Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий ученикам следует носить скромную одежду. Открытые топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразумениям», — цитирует руководство школы RT.

Конечно, недовольство не заставило себя долго ждать. Родители школьников обвинили учебное заведение в излишней толерантности и заявили, что беженцы должны ассимилироваться в обществе. В комментариях на странице школы в Facebook учащихся призывают носить то, что им по душе, и не обращать внимания на рекомендации.

По мнению Петра Быстрона, немецкого политолога, «проблема заключается в том, что беженцы, которые прибывают из исламских стран, — носители совершенно иной культуры и истории, и они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают своё нежелание принимать новых иммигрантов».

Также корень этого противостояния может заключаться еще и в том, что на юге Европы достаточно высокий уровень безработицы. В Германии, конечно, дела обстоят лучше, но тем не менее многие европейцы могут остаться без работы, если всех беженцев разделить по европейским странам.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии