Опубликовано: 13.07.2015
Просмотров: 9250

Остров Рюген: история немецкого пиратства

Остров Рюген – самый большой остров в Германии, поражающий своим разнообразием: меловые скалы, нависающие над морем, широкие песчаные пляжи, рапсовые и маковые поля, элегантные городки, небольшие рыбацкие деревушки, «народная фабрика здоровья», появившаяся во время нацистов и превратившаяся в один из самых любимых немецких курортов. Но остров Рюген – это еще и «бурная» история, которая началась в каменном веке. Остров связывается с местопребыванием племени ругиев или руянов, основным занятием которых было скотоводство, земледелие и рыболовство. Руяне были достаточно военизированы и самоуверенны, чтобы совершать военные походы и претендовать на соседние территории. В частности, некоторые датские провинции до эпохи короля Вальдемара I платили дань руянам. Одно время княжество славян-руян стало столь могущественным и отважным, что руяне стали хозяевами чуть ли не всего Балтийского моря, которое довольно долгое время называлось Морем Ругов.

С 20 июня по 5 сентября на острове Рюген проходит очередной летний Störtebeker-Festspiele фестиваль под открытым небом, посвященный истории пиратства на Балтике и Северном море. Фестиваль назван именем знаменитого пирата XIV века Клауса Штёртебекера - одного из предводителей Виталийских братьев, казненного в Гамбурге в 1401 году.

Историки рассказывают, что свое имя Клаус получил за недюжинную способность выпить (имя Störtebeker на современном немецком означало бы «Stürz den Becher» - «пей до дна»). Еще, по одной из легенд, Штёртебекер попросил суд казнить его первым и помиловать всех матросов его команды, мимо которых его обезглавленное тело сможет пройти. Бургомистр согласился, и после удара палача тело Штёртебекера прошло несколько шагов мимо одиннадцати осуждённых пиратов с его корабля. Легенда гласит, что упал он только лишь потому, что споткнулся о выставленную палачом ногу. Однако бургомистр не сдержал своего слова и приказал казнить всех пиратов.

Кстати, казнь проводил проворный палач по прозвищу Meister Rosenfeld, который, получив похвалу за быстрое и безошибочное проведение стольких казней подряд, сгоряча заявил, что мог бы без передышки продолжить и казнить «хоть весь городской совет». За это его арестовали и самый младший член совета собственноручно обезглавил Розенфельда. Вот такие лихие времена.

Захватывающая история знаменитых пиратов, сражения, смертельные трюки, корабельные схватки, красивые шоу, йо-хо-хо и незабываемый фейерверк над кораблем «Großer Jasmunder Bodden». Не пропустите Störtebeker-Festspiele, пропитанный духом приключенчества и пиратства! Вся подробная информация на сайте: www.stoertebeker.de.

Фото: www.stoertebeker.de

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине