Опубликовано: 04.08.2015
Просмотров: 2920

Депутаты Бундестага посетят Крым

Все больше и больше европейских политиков, вслед за своими французскими коллегами, вдохновляются идеей посетить Крым. На прошлой неделе о возможном визите заявили итальянские депутаты. Теперь настала очередь представителей германского Бундестага?

Тьерри Мариани, глава французской делегации, посетившей полуостров, рассказал журналистам: «мы увидели, что здесь нет оккупации и вооружённых людей. Все свободны. Это мирный регион, и люди живут здесь счастливо». По его мнению, возвращение Крыма в состав России – историческая закономерность.

В понедельник, 3 августа, российское издание «Известия» под заголовком «Крым могут посетить депутаты бундестага» сообщило, что «вдохновившись недавней поездкой в Крым французских парламентариев, депутаты бундестага Германии от фракции Левой партии также рассматривают возможность посещения российского полуострова». Там же стояла цитата представителя фракции «Левые» Александра Ноя о том, что его движение намерено повторить путь французских коллег.

«Известия» приписали Ною и следующее соображение: «это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема».

Но оказывается, что Александр Ной вовсе не в курсе, что он когда-нибудь говорил что-то подобное. «На вопрос «Известий», можно ли себе представить, чтобы и депутаты бундестага поехали в Крым, - рассказал Ной, - я ответил, что когда-нибудь во второй половине года такой вопрос может встать на обсуждение во фракции, но ни позитивного, ни негативного ответа я не давал».

Тем не менее, не совсем верное сообщение издания «Известий» молниеносно распространилось в российском медиапространстве. Многие СМИ, перепечатавшие это сообщение, пошли еще дальше: некоторые указывают, что немецкие левые не только «рассматривают возможность», но и твердо намерены отправиться в Крым.

Напомним, официальный Берлин до сих пор расценивает присоединение Крыма к России как противоречащую международному праву аннексию и заявляет, что никогда с таким положением дел не смирится.

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки