Опубликовано: 14.09.2015
Просмотров: 6113

Зомби в Лейпциге

Восьмой по счету Zombiewalk (Прогулка зомби) прошел 12 сентября в Лейпциге. В центре города, на Августусплатц, собралось более 500 участников этой одновременно пугающей и веселой процессии.

Все зомби заранее подготовились к действу - люди пришли в костюме и гриме. А для тех, кто был недостаточно окровавлен, произвести «зомби up grade» можно было прямо на месте. На площади участники разбрызгивали из бутылок искусственную кровь. А некоторые прямо на брусчатке площади вываливались в «кровавых» лужицах. 

Такую «кровь» готовят заранее и приносят с собой. Способов приготовления искусственной крови существует много, каждый выбирает по душе. Например, можно использовать томатную пасту или сварить свекольный и апельсиновый сок с добавкой крахмала и какао-порошка. 

После того, как последний зомби приобрел ужасающие кровоподтеки, «живые мертвецы»  прошли по центру города. Шествие было очень веселым, несмотря на, казалось бы, устрашающие костюмы, все было очень радостно и позитивно. Горожане и гости города с удовольствием наблюдали за процессией и фотографировали зомби. Прогулка зомби продолжалась полтора часа.

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Зомби в Лейпциге

Текст и фото: Елена Сафонова

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии