Опубликовано: 14.05.2015
Просмотров: 10306

Лейпциг: 1000-тие немецкого Messestadt

«Городу тысяча лет, прожитых под светом звезды по имени Солнце»… - так и хочется перефразировать Виктора Цоя. Впервые Лейпциг упоминается 1.000 лет назад. И в этом году город празднует с размахом (торжества начнутся 30 мая и продолжатся до 7 июня) свое тысячелетие.
Лейпциг: 1000-тие немецкого Messestadt
В праздничной программе – мероприятия на любой вкус: молодежный симфонический оркестр, лейпцигские кабаре, варьете Krystallpalast, опера и многочисленные спортивные и культурные мероприятия, а также торжественное шествие и различные тематические дни. Вершиной недели станет городской фестиваль с 5 по 7 июня, рассказывает rusverlag.de.

Также в городском музее (Stadtgeschichtliches Museum) будет представлена специальная выставка (20 мая - 25 октября) под названием «1015. Лейпциг с самого начала». Кстати, юбилеи на этом не закончатся. Лейпцигская церковь Святого Николая (Nikolaikirche) тоже отмечает свой день рождения - 850-летие.

Кстати, само название города «Лейпциг» происходит от славянского слова «Липск», что означает «местечко у лип». Уже около 900 года на месте будущего Лейпцига возникло славянское поселение Липск. Первое упоминание Лейпцига встречается в хронике Титмара Мерзебургского и датируется 1015 годом. А в 1165 году Оттон II Богатый, маркграф Мейсена, дал Лейпцигу городские права и рыночные привилегии. Чем еще интересна история этого города? Может, имеет смысл съездить в Лейпциг и поздравить его с юбилеем? Ведь в эти праздничные дни вся его тысячная история будет представлена наиболее ярко и интересно.

Все подробности, детали, советы и рекомендации по празднованию 1000-летнего юбилея Лейпцига ищите на специальном сайте. С Днем Рождения, Лейпциг!

Фото: galar-expo.by

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии