Опубликовано: 07.10.2015
Просмотров: 6070

Новосибирск: Октоберфест за пределами Германии

Одно из самых ярких, масштабных и громких событий этой осени - Октоберфест-2015 – прошло 3 октября в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме. Там с утра и до самого вечера звучала музыка, а веселые гости дотемна тянулись к уличному шатру Октоберфеста.

Уже в 90-х годах появилась традиция праздновать Октоберфест в НО РНД. Правда, в те времени фестиваль на сибирской земле больше напоминал небольшую дружескую вечеринку. В наши дни все изменилось. Новосибирский Октоберфест стал праздником международного масштаба.

«Островок немецкой культуры в Сибири» – таков девиз мероприя, который можно было увидеть на входе. В программе праздника – музыка, конкурсы, традиционные немецкие блюда и напитки. В этом году праздник Октоберфест в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме расширил свои границы. Развлекательная программа проходила одновременно на трех площадках (двор, холл первого этажа и концертный зал).

Кроме октоберфестовских забав и спортивных состязаний, гости праздника могли проверить свои знания немецкого языка и истории российских немцев на лингвистической станции, узнать  больше о культуре  Германии на интерактивной выставке Гёте-института  «Германия в чемодане», поучаствовать в квесте по поиску информации о традициях российских немцев в Музее истории и этнографии российских немцев НО РНД.

Главная сцена Октоберфеста находилась  в концертном зале Российско-Немецкого Дома, где в 17:00 состоялась церемония открытия праздника, в которой принял участие министр культуры Новосибирской области Василий Кузин и ассистент по вопросам прессы и культуры  Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Андрей Фролов. После приветственных слов началась концертно-развлекательная программа, в которую вошли выступления творческих коллективов НО РНД и приглашенных артистов, мастер-классы по немецким танцам и песням, барабанное шоу и множество веселых конкурсов. Хедлайнером фестиваля стала cover-группа «Online», исполнившая всеми любимые хиты на русском и немецком языках.

Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.