Опубликовано: 07.10.2015
Просмотров: 6175

Новосибирск: Октоберфест за пределами Германии

Одно из самых ярких, масштабных и громких событий этой осени - Октоберфест-2015 – прошло 3 октября в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме. Там с утра и до самого вечера звучала музыка, а веселые гости дотемна тянулись к уличному шатру Октоберфеста.

Уже в 90-х годах появилась традиция праздновать Октоберфест в НО РНД. Правда, в те времени фестиваль на сибирской земле больше напоминал небольшую дружескую вечеринку. В наши дни все изменилось. Новосибирский Октоберфест стал праздником международного масштаба.

«Островок немецкой культуры в Сибири» – таков девиз мероприя, который можно было увидеть на входе. В программе праздника – музыка, конкурсы, традиционные немецкие блюда и напитки. В этом году праздник Октоберфест в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме расширил свои границы. Развлекательная программа проходила одновременно на трех площадках (двор, холл первого этажа и концертный зал).

Кроме октоберфестовских забав и спортивных состязаний, гости праздника могли проверить свои знания немецкого языка и истории российских немцев на лингвистической станции, узнать  больше о культуре  Германии на интерактивной выставке Гёте-института  «Германия в чемодане», поучаствовать в квесте по поиску информации о традициях российских немцев в Музее истории и этнографии российских немцев НО РНД.

Главная сцена Октоберфеста находилась  в концертном зале Российско-Немецкого Дома, где в 17:00 состоялась церемония открытия праздника, в которой принял участие министр культуры Новосибирской области Василий Кузин и ассистент по вопросам прессы и культуры  Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Андрей Фролов. После приветственных слов началась концертно-развлекательная программа, в которую вошли выступления творческих коллективов НО РНД и приглашенных артистов, мастер-классы по немецким танцам и песням, барабанное шоу и множество веселых конкурсов. Хедлайнером фестиваля стала cover-группа «Online», исполнившая всеми любимые хиты на русском и немецком языках.

Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin