1137

Берлин. Вакцинация для детей и подростков

Вакцинация для детей и подростков в Берлине

Сенатор федеральной земли Берлин по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) рассчитывает, что вакцинация детей и подростков в городе могла бы начаться в середине июня. Все зависит от дополнительного выделения препаратов (вакцин), распределение которых находится в ведении Федерального министерства здравоохранения Германии (Bundesministerium für Gesundheit, BMG).  

В случае их своевременной поставки в заявленном количестве - процедура вакцинации начнётся незамедлительно. В этом случае, в Берлине первоначально могло бы быть привито около 65% всех ребят в возрасте от 12 до 18 лет. А таких детей и подростков в настоящее время проживает в столице около 182 тысяч. 

По заявлению Д.Калайчи будет использоваться проверенная «на деле», апробированная система по местам проведения вакцинации: уже созданные для этой цели центры, а также врачебные кабинеты. В учебные заведения для детей с ограниченными возможностями предполагается направлять мобильные группы медиков для проведения данной процедуры по месту учёбы. В дальнейшем не исключена возможность «подключить» упомянутые группы медицинских работников для вакцинации учащихся и в обычных школах. 

Уместно напомнить, что со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) на данный момент пока нет соответствующих рекомендаций, связанных с одобрением вакцины Biontech / Pfizer для детей и подростков с 12 лет. Применение данного препарата было ранее санкционировано ЕМА только для молодых людей с 16 лет.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии