1729

Пандемия. Берлин: обстановка напряженная

Пандемия. Берлин: обстановка напряженная

По данным Управления берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) количество инфицированных COVID-19 неуклонно увеличивается. И это несмотря на жесткие карантинные меры по противодействию пандемии.

Последний индекс семидневной средней заболеваемости на 100.000 жителей составляет 66,3 человека (ежедневно данные могут варьироваться). Что означает критическую ситуацию в городе в целом. Условно благоприятная обстановка в этом плане рассматривается властями Берлина при значении 30 инфицированных (на 100.000 человек) и ниже.

На данный момент наибольший показатель заболеваемости на упомянутое количество жителей: в административных округах Neukölln – 85,2 чел., Mitte – 78,5 чел., существенно меньше в Spandau – 50,2 человека. Причем, вот уже в течение нескольких недель сразу в нескольких лабораториях Берлина все чаще находят куда более заразную разновидность SARS-CoV-2: штамм B.1.1.7.

Фоном этой неблагоприятной ситуации является многочисленный отказ граждан от прививок вакциной AstraZeneca, более 1.2 млн. доз которой уже готовы к употреблению. По информации Der Spiegel (информационно – политический еженедельный журнал Германии) по всей Германии пока использовали лишь не более 25 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Опрос, проведенный этим же изданием, свидетельствует: около 84% опрошенных предпочитают вакцину BNT 162b2 (совместная разработка компаний BioNTech - Германия и Pfizer – США, одобрена Еврокомиссией 21 декабря 2019 года), 5% готовы привиться вакциной mRNA-1273 компании Moderna (США), 3% определили для себя вакцину AstraZeneca (производство британско-шведской компании), 8% пока «в раздумьях».

Другие статьи автора:
Теги: пандемия в Германии, пандемия в Берлине, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, коронавирус в Берлине 2021, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии ужесточение мер, ограничительные меры в Германии продлены, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, ситуация с коронавирусом в Германии, ситуация с коронавирусом в Берлине, вакцинация от коронавируса в Германии, вакцина от COVID-19 в Германии, прививки в Германии, AstraZeneca, BioNTech, Pfizer, Moderna, статистика по коронавирусу 2021, статистика по коронавирусу в Берлине, статистика по коронавирусу в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии