5434

Комендантский час в Берлине?

Сенат Берлина (Senat von Berlin) подтвердил своим решением правомерность состоявшегося введения более строгих ограничительных мер противодействия по  распространению COVID 19. 

Ограничительные меры в Берлине ужесточаются

Их применение обусловлено резким скачком числа инфицированных в столице, что вызвало тревогу и обеспокоенность федерального правительства Германии. И в первую очередь, со стороны федерального министра здравоохранения Йенса Спана (Jens Spahn), неоднократно требовавшего неукоснительного соблюдения согласованного с земельными правительствами регламента борьбы с пандемией во всех федеральных землях.   

Так называемый «красный индекс» репродуктивности заражений в Берлине в настоящее время (ежедневно он может колебаться) составляет 1,26. Это означает, что один инфицированный житель города уже заражает более 1 человека. Для замедления пандемии этот показатель должен не превышать 1. Более того, за прошедшую неделю число инфицированных на 100.000 берлинцев и гостей столицы достигло 44,2 человека. Что лишь чуть ниже критического порога (50 человек). Особенно очевидно эти факторы проявляются в центральных районах города. Например, в Нойкёльне (Neukölln) этот коэффициент составляет 87,3 человека. 

По мнению властей Берлина, основными причинами внезапно активного распространения коронавируса в городе  являются: пренебрежение горожан к уже действующим ограничительным мерам при проведении несанкционированных публичных мероприятий, семейных встреч с большим числом участников. Теперь организаторам вменяется обязательная подача заявок для получения разрешения на их осуществление.   

В итоге 

С 23.00 до 06.00 на открытом воздухе могут собираться только группы из 5 человек или 2 семьи. В семейных «посиделках»  в закрытых помещениях могут принять участие максимально 10 человек (ранее - 25 человек).      

Запрещено проведение праздничных или иных официальных мероприятий под открытым небом численностью более 50 человек. В закрытых помещениях в таких случаях максимальное количество участников - 25 человек. 

В офисных помещениях использование предохранительных масок – обязательно.

Другие статьи автора:
Теги: Ограничительные меры в Берлине ужесточаются, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, частично отменены ограничительные меры в Берлине, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19, COVID-19 банкротства в Германии, COVID-19 в Германии, COVID-19 в Германии новости, COVID-19 в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, новые ограничительные меры в Берлине из-за коронавируса, коронавирус новые ограничительные меры Берлин, коронавирус новые ограничения в Берлине, COVID-19 новые ограничения в Берлине, COVID-19 ограничения в Берлине 2020, запрет на нахождение на улицах в Берлине, запрет на нахождение на улицах в столице Германии, Комендантский час в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.