2846

Регламент G2 и G3 в Берлине

Регламент G2 и G3 в Берлине

В соответствии с инициативными предложениями Управления берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) в федеральной земле Берлин 18 сентября вступили в силу очередные изменения к действующему третьему Предписанию, связанного с ограничительными мерами по защите от SARS-CoV-2 (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung). 

Они содержатся в шестом постановлении к упомянутому Предписанию, все положения которого продлены до 15 октября текущего года. Новые уточнения касаются, главным образом, использование регламентов 2G и 3G. 

Модуль регламента 3G: пока действует в большинстве федеральных земель Германии. Предусматривает участие граждан без вакцинации в общественно - массовых мероприятиях, при посещении публичных мест (общественное питание, объекты культурно – исторического назначения и т.д.). Но при наличии соответствующего по времени отрицательного теста на COVID19 и иных уже применяемых профилактических мер. 

Модуль регламента 2G: запрещает гражданам без вакцинации участие в отдельных сферах общественной жизни. В том числе, посещение мест общественного питания, проживание в гостиницах, хостелах или участия в мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях культурно – образовательного, спортивного, профиля, иного содержания. Наличие свидетельств о вакцинации или документов о выздоровлении после заражения от коронавируса посетителей упомянутых заведений или участников мероприятий должны фиксироваться в специальных регистрационных журналах. 

Решение о применении 2G возлагается на администрацию гостиниц, питейных заведений (рестораны, бистро, закусочные и т.д.) и организаторов мероприятий в закрытых помещениях. Он полностью или частично уже действует в федеральных землях: Нижняя Саксония (Niedersachsen), Гессен (Hessen), Саксония (Sachsen), Баден-Вюртемберг (Baden - Württemberg), Гамбург (Hamburg). 

В федеральной земле Берлин, до последнего времени, к модулю регламента 2G прибегали только в клубных заведениях и на дискотеках. Их могут посещать только те, кто прошел процедуру вакцинации или переболел COVID19. Наличие отрицательных тестов на коронавирус не имеет значение. 

Исполнение положений 2G позволяет отказаться от социальной дистанции и использования предохранительных масок. При этом места массовых мероприятий, проведение которых разрешено местными властями, могут заполняться на 100%. Но с присутствием не более 25 тыс. человек.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны