3571

Коронавирус COVID-19. Аэропорты Берлина «идут на вынужденную экстренную посадку»

Коронавирус COVID-19. Аэропорты Берлина «идут на вынужденную экстренную посадку»

Именно – «экстренной посадкой» на сленге пилотов воздушных судов, можно охарактеризовать общую ситуацию, складывающуюся в двух международных столичных аэропортах: Берлин - Тегель им. Отто Лилиенталя (Flughafen Berlin - Tegel «Otto Lilienthal», TXL), Берлин - Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld, SXF). 

Конечно же, речь идет о явно неблагоприятных, но уже ощутимых и преобладающих в настоящее время явлениях в упомянутых воздушных гаванях Берлина. Что напрямую обусловлено угрозой распространения COVID-19. С каждым днем, с каждым часом уменьшается количество авиалайнеров, получающих разрешение на выполнение рейсов, «грохнулся» трафик авиапассажиров, аэропорты несут колоссальные убытки. 

Все это сказывается непосредственным образом и на сотрудниках аэропортов. В частности, сокращается количество сверхурочных часов, вводятся гибкие графики их работы с четким уточнением соразмерности и целесообразности их количества в данной ситуации, определяются площади, лишь реально необходимые для поддержания «жизнедеятельности» аэропортов (иные – должны быть огорожены и затруднены для доступа). 

Если раньше возлагались надежды на восполнение убытков за счет перелетов во время пасхальных каникул, то теперь, по мнению исполнительного директора управляющей компании Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Энгельберта Лютке Дальдрупа (Engelbert Lütke Daldrup), это – маловероятно. 

Вместе с тем, он подтвердил 31 октября запланированное открытие аэропорта Берлин - Бранденбург им. Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg «Willy Brandt», BER). Невзирая на то, что на строительстве Терминала 2 аэропорта BER (дополнительное здание для регистрации пассажиров) ощущается нехватка персонала. Главным образом – строительных рабочих из Восточной Европы.    

Не надо забывать, что в стратегическом плане аэропорты Берлина являются системно и критически важными инфраструктурами. Именно они, по мнению Э.Л. Дальдрупа, «могут быть востребованы и эффективно использованы в данной ситуации для, например, грузовых перевозок, транспортировки лекарств и правительственных рейсов». И на данный момент это – вполне убедительный довод для выделения им дополнительных финансовых средств из государственного бюджета со стороны федерального правительства. 

Другие статьи автора:
Теги: аэропорты Берлина, аэропорт Шенефельд, аэропорт в Берлине, аэропорты Германии, немецкие аэропорты, Аэропорты в Германии несут убытки, закрытие аэропортов в Германии, отмена рейсов в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, Тегель Берлин, Tegel Berlin, аэропорт Шёнефельд Берлин, Flughafen Berlin-Schönefeld, новый аэропорт Берлина, новый аэропорт в Берлине, новый аэропорт в Берлине открытие, строительство нового аэропорта, строительство нового аэропорта опять остановлено, открытие нового аэропорта в Берлине, Flughafen Berlin Brandenburg, BER, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии