1315

Берлин становится велосипедной столицей

Берлин становится велосипедной столицей

По данным Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН на данный момент численность населения Германии составляет чуть более 83 млн. 750 тыс. человек.

Справочно

Следует принять во внимание, что они не отражают реальную и полную миграционную картину в связи с рядом ограничений по передвижению, действующих во многих странах мира из-за пандемии COVID19.

Сейчас на всех жителей страны приходится более 72 млн. велосипедов. Самых разных модификаций и видов, конструкций (по информации объединенногоКлуба немецких велосипедистов, Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club, ADFC). И это только из числа официально зарегистрированных «колёсных транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека через ножные педали».   

Для многих мегаполисов, городов и населенных пунктов федеральных земель велосипед стал неотъемлемым элементом образа жизни. И уже давно. И в этом смысле Берлин – не исключение. По многим причинам он пользуется заслуженной популярностью, как у горожан, так и у гостей столицы.

Сенат Берлина утвердил новый «План велосипедного движения в федеральной земле Берлин» (Radverkehrsplan des Landes Berlin). Он будет осуществляться в качестве правового Постановления в соответствии с «Законом о мобильности Берлина» (Berliner Mobilitätsgesetz).

Основные целевые установки данного плана: к 2030 году доля велосипедных поездок в столице должна увеличиться до 23% (минимально). А вот количествопоездок на автомобильном транспорте должно при этом существенно сократиться. При этом предполагается использование общественного транспорта и велосипедов. 

Для расширения соответствующей инфраструктуры планом определена велосипедная сеть, общей протяженностью 2371 км. Из них 865 км станут приоритетными, с различными дорожными развязками. В соответствии с «Законом о мобильности Берлина» (§ 43) около 550 км велосипедных дорожек будет построено дополнительно. 

В упомянутой приоритетной сети стандартная ширина дорожек будет 2,30 метра, на других – не менее 2 метров. Запланировано возведение скоростных велодорожек с совокупной величиной в 100 км, стандартной шириной 3 метра в каждом направлении. Таким образом, общая протяженность всей велосипедной сети должна достигнуть чуть более 3.000 км.

На важных остановках/узлах общественного транспорта предусматривается  создание охраняемых велосипедных стоянок. 

Осуществление «Плана велосипедного движения в федеральной земле Берлин» будет сопровождаться мониторингом и оценками соответствующих специалистов и экспертов.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ