1316

Берлин становится велосипедной столицей

Берлин становится велосипедной столицей

По данным Отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН на данный момент численность населения Германии составляет чуть более 83 млн. 750 тыс. человек.

Справочно

Следует принять во внимание, что они не отражают реальную и полную миграционную картину в связи с рядом ограничений по передвижению, действующих во многих странах мира из-за пандемии COVID19.

Сейчас на всех жителей страны приходится более 72 млн. велосипедов. Самых разных модификаций и видов, конструкций (по информации объединенногоКлуба немецких велосипедистов, Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club, ADFC). И это только из числа официально зарегистрированных «колёсных транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека через ножные педали».   

Для многих мегаполисов, городов и населенных пунктов федеральных земель велосипед стал неотъемлемым элементом образа жизни. И уже давно. И в этом смысле Берлин – не исключение. По многим причинам он пользуется заслуженной популярностью, как у горожан, так и у гостей столицы.

Сенат Берлина утвердил новый «План велосипедного движения в федеральной земле Берлин» (Radverkehrsplan des Landes Berlin). Он будет осуществляться в качестве правового Постановления в соответствии с «Законом о мобильности Берлина» (Berliner Mobilitätsgesetz).

Основные целевые установки данного плана: к 2030 году доля велосипедных поездок в столице должна увеличиться до 23% (минимально). А вот количествопоездок на автомобильном транспорте должно при этом существенно сократиться. При этом предполагается использование общественного транспорта и велосипедов. 

Для расширения соответствующей инфраструктуры планом определена велосипедная сеть, общей протяженностью 2371 км. Из них 865 км станут приоритетными, с различными дорожными развязками. В соответствии с «Законом о мобильности Берлина» (§ 43) около 550 км велосипедных дорожек будет построено дополнительно. 

В упомянутой приоритетной сети стандартная ширина дорожек будет 2,30 метра, на других – не менее 2 метров. Запланировано возведение скоростных велодорожек с совокупной величиной в 100 км, стандартной шириной 3 метра в каждом направлении. Таким образом, общая протяженность всей велосипедной сети должна достигнуть чуть более 3.000 км.

На важных остановках/узлах общественного транспорта предусматривается  создание охраняемых велосипедных стоянок. 

Осуществление «Плана велосипедного движения в федеральной земле Берлин» будет сопровождаться мониторингом и оценками соответствующих специалистов и экспертов.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin