Опубликовано: 18.06.2014
Просмотров: 5282

Улучшаем экологию… на велосипеде

Немецкие ученые уверены, если каждая вторая поездка до 5 километров в Германии будет совершаться на велосипеде, то вредные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на шесть миллионов тонн, передает общественно-политическое издание trud.ru.

Мэрия Берлина приложила очень много усилий для того, чтобы велосипедисты могли почувствовать себя равноправными участниками дорожного движения – заметно увеличилось количество велодорожек и велостоянок. Также популярность такому виду передвижения добавила возможность комбинировать свою дорогу на работу. Например, от дома до метро на велосипеде, а потом уже на поезде до офиса.

Сейчас власти столицы Германии готовят новый «велосипедный» план. Скоро Берлин будет покрыт плотной паутиной велосипедных дорожек, создаваемым по всем правилам транспортной логистики. Это значит, что в Берлине появятся кольцевые и радиальные линии, которые позволят легко добраться из одного конца города в другой.

Вот так быстро, за десять – пятнадцать лет, велосипед в Германии превратился из «транспорта для чудаков» в популярный тренд. Это, кстати, подтверждает и статистика. В последние годы велосипедов в Германии стало продаваться больше, чем автомобилей.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии