1245

«Берлин в движении»

«Берлин в движении»

Солнечные весенние денечки и чудесное пробуждение природы вызывают особенные чувства и неповторимые эмоции. У одних возникает неодолимое желание умиротворенно, с наслаждением и в свое удовольствие, провести свободное время. Безмятежно расслабившись в парке, в лесу. В атмосфере весенних душистых цветов и набирающей «силищу» листвы деревьев. 

У других напротив  – появляется острая необходимость легко взбодриться, просто размяться «для расслабона» или серьезно заняться спортом на открытом воздухе. Вот для них и предусмотрен очередной этап проекта «Berlin bewegt sich» («Берлин в движении»). 

Его концепция была разработана и апробирована в прошлом году Управлением внутренних дел, цифровизации и спорта земли Берлин (Senatsverwaltung für Inneres, Digitalisierung und Sport) совместно с общественными организациями столицы, Объединением обществ любительского спорта федеральной земли Берлин (Landessportbund Berlin, LSB), с администрациями некоторых столичных округов и учреждениями социального страхования. 

Цель, заложенная в проекте – мотивировать «движение граждан». Понятно, в самом буквальном смысле этого слова. И на долгую перспективу. Посредством регулярных и увлекательных занятий профилактической физкультурой и любительским спортом на открытом воздухе. Точнее, в наиболее популярных и посещаемых городских парках столицы. В этом году дополнительно – в парках Вильмерсдорф (Volkspark Wilmersdorf), Бритцер (Britzer Garten), Хазенхайде (Volkspark Hasenheide), в Вальдекпарке (Waldeck Park), в парке Варнитцер Боген (Warnitzer Bogen). 

Мероприятия проекта предполагают разнохарактерные тренировочные групповые занятия на открытых площадках парков. Чаще всего - с использованием современных тренажеров и специального спортивного оборудования. 

В строго определенное время в местах их расположения работают специально подготовленные сотрудники. Они помогут досконально разобраться с правильным использованием тренажеров и, при необходимости, дадут рекомендации по оптимальному выбору физических упражнений. 

Участие в программе «Berlin bewegt sich» - бесплатное, без какой – либо регистрации, доступно для всех желающих, независимо от возраста и пола.

Занятия  проводятся с мая по ноябрь.    

Дополнительная информация: https://www.berlin.de

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине