2408

Энергосбережение – в приоритете

Энергосбережение – в приоритете

В настоящее время рабочая группа, возглавляемая сенатором Берлина по вопросам экономики, энергетики и государственных предприятий столицы Штефаном Шварцем (Stephan Schwarz) занята разработкой целостной концепции по снижению энергопотребления минимум на 10% в общественных местах города, в зданиях и помещениях, предназначенных для размещения учреждений, ведомств, организаций и предприятий.      

Основой упомянутой концепции являются аналитические оценки и конкретные предложения в этой сфере, подготовленные ранее 10 действующими функциональными структурными Управлениями Сената Берлина (Senatsverwaltung). Ожидается, что 16 августа окончательно скомпонованный вариант концепции должен быть представлен на рассмотрение членов столичного Сената для принятия по нему принципиального решения: «одобрить», «отклонить» или «принять с учетом поправок».    

Примечательно, что помимо уже известных мер (уменьшение уровня обогрева помещений в административных зданиях и ведомствах, снижение температуры воды в бассейнах), будет рассматриваться, наряду с другими, возможность отключения уличных светофоров в менее напряженные часы движения автотранспорта, частичное уменьшение наружного освещения с одновременным постепенным переводом его на использование светодиодных ламп.

Однако уже сейчас понятно, что в этом аспекте предстоит изыскивать нетривиальные подходы для юридического соответствия отдельных мер, имеющих статут федерального значения, с нормами, которые каждая федеральная земля может принимать самостоятельно.

Для наглядного примера:  по регламенту, действующему на федеральном уровне, комнатная температура в зданиях общественного пользования не должна быть ниже 20 градусов Цельсия. Это положение должно соблюдаться на территории всех федеральных земель.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии