В Берлине учат учёных учить

В Берлине учат учёных учить
Реальность в школах Берлина удручающая. Почти половина преподавательского состава не имеет педагогического образования. Немецкое слово „Quereinsteiger“ на русский язык можно перевести как „дилетант“, „любитель“, „сменивший специальность“ или „переквалифицировавшийся“. Недостаток квалифицированных учителей и педагогов в берлинских школах заставил Сенат креативно подойти к решению этого острого дефицита и принимать на работу в столичные школы людей с высшим образованием, но без педагогической квалификации. И вот в историю образования берлинских школьников уже вписано это немецкое слово „Quereinsteiger“. Но кем действительно являются преподаватели в школах? Педагогами-любителями? Учителями-дилетантами? Или всё же талантливыми академиками, которые решили пойти работать от звонка до звонка?
Опубликовано: 19.09.2017
Просмотров: 1107

Тихая охота: грибной сезон открыт

Тихая охота: грибной сезон открыт
 „Тихая охота“ — так завораживающе называют грибной сезон в Германии. А сентябрь, как известно, самый грибной месяц в году в наших широтах. Существует устоявшееся мнение, что в Германии собирать грибы не принято, что немцы собирают грибной урожай только в супермаркетах и только шампиньоны, к тому же здесь понятия не имеют не только о разновидности грибов, но и об удовольствии гулять по лесам с лукошком и искать сокровища. На самом деле, всё это стереотипы и, возможно, связаны они с самым главным постулатом заядлых грибников: не сдавать свои грибные места!
Опубликовано: 18.09.2017
Просмотров: 1189

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 2

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 2
Ночь моды или Fashion's Night Out является инициативой журнала Vogue. В четверг, 7 сентября Vogue Fashion's Night Out проходила в Берлине, и наша редакция, конечно, не могла пропустить этот праздник моды. После того, как стилисты салона красоты помогли нам преобразиться, мы во всеоружии отправились в роскошный торговый центр KaDeWe - главную достопримечательность Vogue Fashion Night Out и сердце Курфюрстендама. 
Опубликовано: 14.09.2017
Просмотров: 970

Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе
Вчера, во вторник, 12 сентября, Европарламент на заседании в Страсбурге проголосовал за программу „wifi4eu“. Название программы говорит само за себя: бесплатный интернет в Европе для тебя. То есть для всех. И что самое главное, бесплатно и общедоступно. До 2020 года в ЕС должны заработать как минимум 5000 точек бесплатного беспроводного интернета. Для реализации этой амбициозной цели ЕС выделит 120 млн евро.
Опубликовано: 13.09.2017
Просмотров: 1684

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 1

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 1
Ночь моды или Fashion's Night Out является инициативой журнала Vogue, созданной для поддержки модной индустрии после глобального экономического спада 2008 года. Первое мероприятие было организовано в 2009 году в Нью-Йорке, и с тех пор это масштабное событие мира моды проходит в начале сентября во многих городах мира. Берлин и Дюссельдорф также принимают участие в модной ночи.
Опубликовано: 12.09.2017
Просмотров: 613

Жирная цена сливочного масла

Жирная цена сливочного масла
Сливочное масло стало незаметно, но вполне ощутимо дорогим удовольствием. С мая прошлого года повышение цены за 250 г сливочного масла шло, можно тут смело сказать, как по маслу. В начале сентября в дисконт-супермаркетах Aldi-Nord и Aldi-Süd, которые являются своеобразным средним по Германии показателем повышения или понижения цен на продукты питания, на ценнике появилась цифра 1,99 €. И это притом, что всего год назад пачка масла 250 г стоила меньше евро. Почти два евро за четверть килограмма масла — это рекордная цена за всю историю послевоенной Германии.   
Опубликовано: 11.09.2017
Просмотров: 2701

Зоопарк: идеи, проекты, проблемы, будущее…

Зоопарк: идеи, проекты, проблемы, будущее…
«Гуляют там животные невиданной красы» …  Так видит райское будущее животных знаменитый российский бард Борис Гребенщиков в своей песне «Город золотой». Но так ли уж всё благостно и «прозрачно» в мире зоопарков, где жизнь животных полностью подвластна человеку. Международная организация EARAZA - Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА), не ставит перед собой задачу получения прибыли. Главное – это сохранение видов животных.
Опубликовано: 07.09.2017
Просмотров: 1035

Когда пылесос – это инвестиция!

Когда пылесос – это инвестиция!
В рамках выставки домашней электроники IFA 2017, проходящей в Берлине, компания Dyson презентовала обновленный пылесос V8. В Германии чудо пылесос будет скоро запущен в продажу по цене порядка 500 Евро. Редакция BERLIN24.RU побывала на мероприятии в Берлине, организованном в салоне красоты Shan Rahimkhan. Шампанское, изысканные угощения, звезды телеэкрана... Мероприятие проходило в гламурной атмосфере, а всем желающим мастера Shan Rahimkhan делали бесплатные укладки. 
Опубликовано: 06.09.2017
Просмотров: 857

Российский туризм в Мюнхене опять на подъеме

Российский туризм в Мюнхене опять на подъеме
Два важных показателя отмечены в статистическом отчете городского туристического офиса Мюнхена München Tourismus за первое полугодие 2017 года. После почти 3-х летнего спада увеличилось количество российских туристов. Гости из России снова стали активно посещать столицу Баварии. По официальной статистике за последние полгода - это 3,4 млн. въездов (+4,8%) и 6,6 млн ночевок (+1,2%).
Опубликовано: 04.09.2017
Просмотров: 243

Эксклюзивное видео: Фридрихштадт-Палас THE ONE Grand Show

Эксклюзивное видео: Фридрихштадт-Палас THE ONE Grand Show
БЕРЛИН24.РУ предлагает вам заглянуть в мир танца и потрясающих костюмов! Мы посетили Фридрихштадт-Палас, где с успехом проходит грандиозное музыкальное и танцевальное THE ONE Grand Show. Масштаб шоу действительно поражает, в шоу участвуют более 100 артистов из 26 стран, а бюджет постановки составляет 11 млн. евро! Нам представилась уникальная возможность не только посетить шоу, но и попасть за кулисы Friedrichstadt-Palast и пообщаться с артистами.
Опубликовано: 31.08.2017
Просмотров: 2236

Дигитальное будущее и аналоговое настоящее Германии

Дигитальное будущее и аналоговое настоящее Германии
Казалось бы, дигитализация нашей жизни уже давно в крепкой хватке и привычно сжатая ладонь со смартфоном тому подтверждение. Тем удивительнее звучит для обычных потребителей цифровых технологий результат опроса, который запросило министерство образования Германии. Оказывается, восемь из десяти респондентов опасаются потери рабочего места в процессе дигитализации всех секторов экономики. Лишь 16 % не разделяют такое пессимистичное настроение скептиков технологического прогресса.
Опубликовано: 24.08.2017
Просмотров: 1976

Кто купит Air Berlin?

Кто купит Air Berlin?
Решение о дальнейшей судьбе авиалинии Air Berlin, которая на прошлой неделе объявила себя банкротом, всё ещё висит в воздухе. Сейчас ведутся интенсивные переговоры с потенциальными покупателями. Уже в сентябре должно быть принято решение о новых владельцах берлинской авиакомпании. 
Опубликовано: 22.08.2017
Просмотров: 2449
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии