Опубликовано: 22.11.2013
Просмотров: 8570

Минимальный размер оплаты труда БУДЕТ введен

Итак, канцлер Германии согласилась ввести в стране обязательный и всеобщий уровень минимальной зарплаты, которого в настоящее время не существует, сообщает агентство France-Presse.

Это решение родилось в ходе коалиционных переговоров между союзом ХДС/ХСС и партией Социал-демократов Германии. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – одно из основных предвыборных обещаний СДПГ. До выборов 22 сентября Меркель и ее сторонники выступали против введения в стране минимального уровня оплаты труда.

Но Большая коалиция требует больших компромиссов. И политикам приходится на них идти. СДПГ настаивает на том, чтобы МРОТ был установлен на уровне 8,50 евро в час. Консерваторы считают, что предложение социал-демократов приведет к потере конкурентоспособности средних и мелких предприятий. Экономисты по-разному оценивают перспективы такого решения. Многие сомневаются в эффективности установки фиксированного уровня зарплат.

Сейчас в 21 государстве Европы (из 27) установлены минимальные размеры оплаты труда. Наименьшую сумму получают жители Болгарии – 159 евро в месяц. А самая высокая минимальная зарплата установлена в Люксембурге. Она составляет 1874 евро в месяц.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht