Опубликовано: 17.04.2014
Просмотров: 6055

Почему Сноудену нельзя в Германию?

«Зеленые» и Левая партия хотели бы пригласить Эдварда Сноудена в Германию в качестве свидетеля, чтобы заслушать его показания на заседании комитета Бундестага по расследованию деятельности иностранных спецслужб (в частности, АНБ). А вот Большой коалиции эта идея не очень нравится. Лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) уверен, что бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности не будет в безопасности в Берлине.

Почему правительство считает, что оно не в состоянии защитить Сноудена? Ответ на этот пикантный вопрос пытались получить «Репортеры без границ». Возможно, такое поведение Коалиции указывает на то, что они не имеют полного контроля в своей собственной стране? Основными аргументами против приезда Сноудена в Германию были не юридические ограничения, а власть АНБ. Возможно, Германия будет вынуждена экстрагировать Сноудена…

Сейчас вопрос о приезде главного разоблачителя секретов американских спецслужб повис в воздухе. Оппозиция обвиняет коалицию в задержках, упрекая власти Германии в том, что они оттягивают решение вопроса до майской поездки Ангелы Меркель в США. ХДС и СДПГ пока блокируют запрос на приглашение Сноудена.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки