Опубликовано: 02.05.2014
Просмотров: 6988

Первомайские демонстрации в Германии

Вчера по всей Германии прошли первомайские организации, на которые вышло 400.000 человек, передает DW со ссылкой на Объединение немецких профсоюзов (ОНП). Михаэль Зоммер (Michael Sommer), глава ОНП, на демонстрации в Бремене потребовал законодательно закрепить в стране минимальный размер оплаты труда. "Один час работы не должен стоить меньше 8,50 евро", - заявил Зоммер, который предостерег Большую Коалицию от исключений и компромиссов в этом вопросе: "И ХДС/ХСС и СДПГ должны знать, что для нас это является проверкой, действительно ли это правительство всерьез желает обеспечить чуть больше социальной справедливости", - отметил лидер профсоюзов.

"МРОТ - это не только справедливо, но и экономически разумно", - сообщила премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft) на митинге в Дюссельдорфе.



А председатель профсоюзного объединения IG Metall Детлеф Ветцель (Detlef Wetzel) выступил на митинге в Кельне с критикой политики немецкого правительства по отношению к Европе. По мнению Ветцеля, эту политику характеризуют в основном односторонние меры экономии, тогда как Германия нуждается "в эффективном финансовом регулировании и европейском плане Маршалла, который даст импульс росту в таких сферах, как образование, научные исследования, развитие и экологическая перестройка в промышленности", - передает DW со ссылкой на агентство epd.


Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.