Опубликовано: 30.04.2018
Просмотров: 2155

1 мая в Берлине: Торжества и протесты? Совместить!

1 мая в Берлине: Торжества и протесты? Совместить

Первое мая в Берлине традиционно — один из самых горячих дней года. Погода при этом не всегда играет ключевую роль. Как говорил бургомистр в фильме „Тот самый Мюнхгаузен“: „Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.“ Приблизительно близко к тексту из года в год цитируют, сами того не ведая, советский фильм и бургомистр Берлина, и президент полиции, и федеральные политики.

В этом году, по всей видимости, совмещать придётся чаще и гуще. Однако по сообщениям муниципальных ведомств Берлин подготовился к жаркому дню календаря основательно. 

Народные гуляния в Кройцберге 

Во вторник в столице намечаются многочисленные весёлые праздничные гуляния и политические демонстрации, в том числе и радикальных экстремистов. Траектории этих двух потоков людей могут пересекаться. Лучше эти места обходить стороной.

Из-за возможных агрессивных вспышек левых экстремистов полиция на улицах города будет представлена большим контингентом. В общей сложности 1-го мая в столице будут задействованы 5300 полицейских из Берлина и из девяти других федеральных земель Германии.

Около 12 часов дня стартуют большие гуляния в районе Кройцберг: традиционный праздник MyFest в районе улицы Oranienstraße и новое городское мероприятие MaiGörli, которое пройдёт в парке Görlitzer Park. Городское управление, а также полиция, ожидают десятки тысяч посетителей и гуляющих в этот день в Кройцберге, поэтому будут действовать более строгие правила для всех посетителей, чем в прошлые годы. Вся территория парка Görlitzer Park будет заблокирована по периметру, на пропускных входах будут проверять содержимое сумок, вход в парк может быть и закрыт из-за большого количества людей.

Лево-радикальная и пропалестинская демонстрация „Heraus zum roten 1. Mai“ стартует в 12 часов дня в районе Neukölln. Отправная точка демонстрации Karl-Marx-Platz, цель —Hermannplatz. Полиция сообщает о 150 зарегистрированных участников. В прошлом году на подобном мероприятии скандировали антиизраильские и антисемитские лозунги.  

Одним из самых ярких очагов насильственных столкновений 1-го мая в Берлине является демонстрация „Revolutionäre 1. Mai-Demonstration“. Движение масс начнётся традиционно, как и все предыдущие годы, в 18 часов на Oranienplatz. Цель демонстрации — Schlesisches Tor. Однако точный маршрут движения остаётся неясным, так как организаторы самую массовую первомайскую демонстрацию в Берлине не регистрируют в полиции. В этом году ожидается до 10 000 участников движения. Так как параллельно в этом квартале будет проходить народное гуляние MyFest, полиция будет решать по ходу движения масс демонстрантов, пропускать ли участников по улице Oranienstraße.

Уже в понедельник в районе Wedding пройдёт „Antikapitalistische Demonstration“, организованная левыми группировками. Начало — в 16 часов у станции метро Seestraße.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки