Опубликовано: 30.04.2018
Просмотров: 2657

1 мая в Берлине: Торжества и протесты? Совместить!

1 мая в Берлине: Торжества и протесты? Совместить

Первое мая в Берлине традиционно — один из самых горячих дней года. Погода при этом не всегда играет ключевую роль. Как говорил бургомистр в фильме „Тот самый Мюнхгаузен“: „Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.“ Приблизительно близко к тексту из года в год цитируют, сами того не ведая, советский фильм и бургомистр Берлина, и президент полиции, и федеральные политики.

В этом году, по всей видимости, совмещать придётся чаще и гуще. Однако по сообщениям муниципальных ведомств Берлин подготовился к жаркому дню календаря основательно. 

Народные гуляния в Кройцберге 

Во вторник в столице намечаются многочисленные весёлые праздничные гуляния и политические демонстрации, в том числе и радикальных экстремистов. Траектории этих двух потоков людей могут пересекаться. Лучше эти места обходить стороной.

Из-за возможных агрессивных вспышек левых экстремистов полиция на улицах города будет представлена большим контингентом. В общей сложности 1-го мая в столице будут задействованы 5300 полицейских из Берлина и из девяти других федеральных земель Германии.

Около 12 часов дня стартуют большие гуляния в районе Кройцберг: традиционный праздник MyFest в районе улицы Oranienstraße и новое городское мероприятие MaiGörli, которое пройдёт в парке Görlitzer Park. Городское управление, а также полиция, ожидают десятки тысяч посетителей и гуляющих в этот день в Кройцберге, поэтому будут действовать более строгие правила для всех посетителей, чем в прошлые годы. Вся территория парка Görlitzer Park будет заблокирована по периметру, на пропускных входах будут проверять содержимое сумок, вход в парк может быть и закрыт из-за большого количества людей.

Лево-радикальная и пропалестинская демонстрация „Heraus zum roten 1. Mai“ стартует в 12 часов дня в районе Neukölln. Отправная точка демонстрации Karl-Marx-Platz, цель —Hermannplatz. Полиция сообщает о 150 зарегистрированных участников. В прошлом году на подобном мероприятии скандировали антиизраильские и антисемитские лозунги.  

Одним из самых ярких очагов насильственных столкновений 1-го мая в Берлине является демонстрация „Revolutionäre 1. Mai-Demonstration“. Движение масс начнётся традиционно, как и все предыдущие годы, в 18 часов на Oranienplatz. Цель демонстрации — Schlesisches Tor. Однако точный маршрут движения остаётся неясным, так как организаторы самую массовую первомайскую демонстрацию в Берлине не регистрируют в полиции. В этом году ожидается до 10 000 участников движения. Так как параллельно в этом квартале будет проходить народное гуляние MyFest, полиция будет решать по ходу движения масс демонстрантов, пропускать ли участников по улице Oranienstraße.

Уже в понедельник в районе Wedding пройдёт „Antikapitalistische Demonstration“, организованная левыми группировками. Начало — в 16 часов у станции метро Seestraße.

Кирилл Рутченков

Сменить страховку на машину в Германии. Снизить стоимость страховки для автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.