Опубликовано: 20.10.2014
Просмотров: 5092

В Берлине выбрали нового мэра

Михаэль Мюллер сменит на посту Клауса Воверайта, руководящего Берлином с 2001 года. О своей отставке Воверайт сообщил еще в конце августа. Покинуть свой пост политик планирует 11 декабря.

Социал-демократ Михаэль Мюллер в настоящее время заведует вопросами развития столицы. За его кандидатуру проголосовало 59,1% членов правящей социал-демократической партии. Другие голоса поделили между собой социал-демократ Ян Штёс (Jan Stoess), набравший 20,9% голосов, и политик палестинского происхождения Раед Салех, у которого по результатам голосования 18,6% голосов, передает Associated Press.

По информации немецких СМИ, дискуссии, связанные с личностью бургомистра в рядах собственной партии, стала мешать его работе. Клаус Воверайт больше не хочет активно участвовать в политической жизни. Также он заявил, что уйдет в отставку с поста руководителя наблюдательного совета нового берлинского аэропорта.

Эксперты считают, что многочисленные скандалы, связанные с аэропортом Berlin Brandenburg International в последние несколько лет, также повлияли на решение бургомистра Берлина уйти со своего поста. Напомним, открытие аэропорта постоянно переносят, неоднократно сообщалось о дополнительных средствах, необходимых для строительства. До сих пор не назван срок нового открытия.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin