Опубликовано: 02.02.2015
Просмотров: 4626

Меркель попытается настроить Орбана против России

Меркель попытается настроить Орбана против РоссииКак считает аналитик AFP, во время своего официального визита в Венгрию Ангела Меркель попытается оказать давление на венгерского президента Виктора Орбана. По мнению аналитика AFP, канцлер Германии хочет изменить его позицию в отношении России, санкций и украинского кризиса, передает РИА Новости.

В Берлине уверены, во время своего президентства Орбан все сильнее «отдаляется» от Брюсселя и «приближается» к Москве. В Европе его считают одним из самых близких союзников российского президента Владимира Путина. В конце прошлого года Орбан заявил, что ЕС «выстрелил себе в ногу», причинив ущерб коммерческим отношениям с Россией. Тем не менее, Венгрия не признала присоединение Крыма к России и поддержала введение антироссийских санкций.

Несмотря на это, Барак Обама решил «перестраховаться» и включил Венгрию в список черных стран, заподозрив ее в финансировании иностранными гражданскими объединениями, а также запретил въезд в Соединенные Штаты шести венгерским чиновникам. Виктор Орбан в ответ на это посоветовал США прекратить «вмешательство» в Центральную Европу.

Эксперт AFP также отметил, что в современной обстановке многие аналитики прогнозируют давление на венгерского президента со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Никто не ожидает от канцлера Германии прямой и публичной критики, однако многие сходятся во мнении, что Меркель помнит все высказывания венгерского президента и сможет найти против него «оружие». В частности, канцлер Германии может использовать угрозу ужесточения иммиграционной политики, в то время как немецкие фирмы обеспечивают около 300 тысяч рабочих мест для венгерских мигрантов, передает РИА Новости.

Фото: Georges Gobet/AFP/Getty Images
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии