Опубликовано: 03.04.2015
Просмотров: 5151

Aldi выпустит одежду без ядов

К 2020 году Aldi планирует повысить свои экологические стандарты и отказаться от токсичных химических веществ в текстильной и обувной продукции. Подобное заявление руководства компании – реакция на критику концерна со стороны организации Greenpeace. По заявлению представителей предприятий AldiNord и AldiSüd, вместе с Greenpeace был разработан «обширный каталог критериев», в котором были определены «жесткие экологические требования», передает rusverlag.de.

По информации природоохранной организации, Aldi (чей торговый оборот текстильными изделиями составляет 2,5 млрд. евро) является девятым по величине предприятием розничной торговли в отрасли моды в Германии. Керстин Бродд (KerstinBrodde), эксперт Гринпис по текстилю, сообщил, что Aldi «неделя за неделей привлекает клиентов в магазины самым дешевым текстилем. Теперь Aldi признает, что эти товары должны быть произведены без использования токсичных химических веществ».

Напомним, осенью прошлого года Greenpeace обнаружил опасные химические вещества в более чем половине обследованных проб детской одежды и обуви. Протестированные продукты Aldi тоже были в этом перечне.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии