Опубликовано: 03.04.2015
Просмотров: 5146

Aldi выпустит одежду без ядов

К 2020 году Aldi планирует повысить свои экологические стандарты и отказаться от токсичных химических веществ в текстильной и обувной продукции. Подобное заявление руководства компании – реакция на критику концерна со стороны организации Greenpeace. По заявлению представителей предприятий AldiNord и AldiSüd, вместе с Greenpeace был разработан «обширный каталог критериев», в котором были определены «жесткие экологические требования», передает rusverlag.de.

По информации природоохранной организации, Aldi (чей торговый оборот текстильными изделиями составляет 2,5 млрд. евро) является девятым по величине предприятием розничной торговли в отрасли моды в Германии. Керстин Бродд (KerstinBrodde), эксперт Гринпис по текстилю, сообщил, что Aldi «неделя за неделей привлекает клиентов в магазины самым дешевым текстилем. Теперь Aldi признает, что эти товары должны быть произведены без использования токсичных химических веществ».

Напомним, осенью прошлого года Greenpeace обнаружил опасные химические вещества в более чем половине обследованных проб детской одежды и обуви. Протестированные продукты Aldi тоже были в этом перечне.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине