Опубликовано: 13.05.2015
Просмотров: 5618

Зеленые и консерваторы планируют заработать на «травке»

Зеленые и консерваторы планируют заработать на «травке»Депутаты партии Зеленые и Христианско-демократического союза решили объединить усилия, чтобы… добиться легализации каннабиса в Германии. В своем меморандуме Йоахим Пфайффер (Joachim Pfeiffer, ХДС) и Дитер Янечек (Joachim Pfeiffer, Зеленые) написали, что «каждый год Германия тратит от одного до двух миллиардов евро, чтобы наказать потребителей легких наркотиков. При этом организованная преступность постоянно остается в стороне, хотя именно на это и должны быть направлены усилия».

Депутаты считают, что рынок каннабиса, контролируемый государством, может принести в казну до двух миллиардов евро налоговых поступлений. В качестве примера они приводят, в частности, опыт Голландии. И изменения в законах в Соединенных Штатах Америки.

Кстати, сотрудники Института немецкой экономики (IDW) пошли еще дальше в своих мечтах легко заработать на марихуане и гашише. По их прогнозам легализация может принести в бюджет страны дополнительные три с половиной миллиарда евро в год.

В своих экономических расчетах не забыли депутаты и о потребителях наркотиков. Как отметили Пфайффер и Янечек, новый закон должен быть также направлен на защиту молодых людей. «Вместо того, чтобы говорить молодым людям о том, что они преступники, занимающиеся нелегальной деятельностью, мы должны наладить диалогом между потребителями наркотиков и государством через улучшенную программу профилактики зависимости».

Подготавливаемое предложение – необычный пример альянса представителя партии, входящей в Большую коалицию, и оппозиционной партии. И если Зеленые давно известны своими настроениями, то Пфайфферу будет достаточно трудно убедить своих консервативных коллег пойти на такой шаг, сообщает портал TheLocal.de.

Фото: DPA
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd