Опубликовано: 29.08.2018
Просмотров: 1785

Бомжей будут выгонять из вокзала под музыку

Берлинская городская электричка продолжает истязать своих пассажиров своими инновационными идеями по улучшению сервиса в общественном транспорте. На этот раз на вокзале S-Bahn „Herrmannstraße“ будут бороться с завсегдатаями лестничных переходов и вокзальных холлов — с бомжами.

Бомжей будут выгонять из вокзала под музыку

Орудие против незваных гостей вокзала весьма оригинальное — музыка. Да, именно с помощью музыки, которая в осенние дни постоянно будет звучать из вокзальных динамиков на станции, менеджеры дочерней фирмы Deutsche Bahn хотят избавиться от бомжей, распивающих алкогольные напитки на территории вокзала.

Правда у такой смелой и, не побоимся этого слова, громкой, идеи есть существенный побочный эффект. Музыка может и, скорее всего, будет, раздражать самих пассажиров, которые вынуждены будут если и не слушать, то уж точно слышать мелодии, которые должны заставить бомжей покинуть свой вокзальный кров, причём добровольно…

Прогонять незваных гостей с помощью музыки придумали не сегодня и не в Берлине. На вокзале в Гамбурге с некоторых пор звучат классические произведения немецких композиторов. Пока эффект положительный. А вот в Берлине, в столице альтернативного культурного движения, на станции S-Bahn Herrmannstraße с сентября будет звучать атональная музыка. Как сообщается в статье Википедии, „атональная музыка“ отличается принципом звуковысотной организации, „выражающийся в отказе композитора, иногда демонстративном, от логики гармонической тональности“. Другими словами, это музыка ляжет не каждому даже самому альтернативному меломану бальзамом на душу. А вот как на раздражающие звуки отреагируют гости вокзала в состоянии алкогольного опьянения, покажет время. Проект этот пилотный и пока ограничен на время испытания. Правда менеджмент S-Bahn так и не сообщил, как долго продлится этот испытательный срок над нервами берлинских пассажиров. 

Коллеги городской электрички — менеджмент столичного метро BVG— уже экспериментировали с музыкальным сопровождением пассажиров в режиме нон-стоп. Восемь лет назад на станции метро Adenauerplatz с утра до вечера играла классическая музыка. Через два месяца музыкального эксперимента и многочисленных жалоб пассажиров, а также сотрудников кафе и ларьков на станции метро, музыку выключили.

Насколько крепче стали нервы у берлинцев за эти восемь лет мы скоро узнаем. Ориентировочно нужно лишь будет прислушаться к звукам на станции S-Bahn Herrmannstraße.

 

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки